Новости. Опубликовано 21.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1444; сегодня: 1.

Компания «РегионКом» приступает к реализации масштабного проекта в Пензенской области

Компания выиграла конкурс на поставку аппаратно-программного комплекса для системы «Мониторинг национальных проектов» для Управления информатизации Пензенской области

20 августа 2007 года. Сегодня компания «РегионКом» – российский поставщик IT-услуг и системный интегратор, объявляет о победе в открытом конкурсе Управления информатизации Пензенской области на поставку аппаратно-программного комплекса для аналитического приложения к системе электронного документооборота «Мониторинг национальных проектов» Управления информатизации Пензенской области.

В рамках проекта предполагается сформировать необходимую единую информационно-коммуникационную инфраструктуру для мониторинга результативности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по достижению важнейших показателей социально-экономического развития Российской Федерации и исполнению ими своих полномочий.

Необходимость разработки и внедрения автоматизированной системы продиктована рядом факторов. Прежде всего, это жесткое ограничение сроков выполнения различных этапов приоритетных национальных проектов (ПНП) и предоставления отчетности по ним, потребность в организации контроля за целевым расходованием бюджетных средств, выделяемых на финансирование ПНП, а также организационная и территориальная рассредоточенность органов исполнительной власти и организаций, принимающих участие в реализации ПНП.

Новая автоматизированная система направлена на решение широкого круга важнейших задач мониторинга реализации приоритетных ключевых национальных проектов: «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Образование», «Агропромышленный комплекс», «Здоровье». Среди них можно выделить: повышение точности и оперативности сбора первичных данных, подготовки отчетности по ключевым направлениям национальных проектов, повышение эффективности и производительности работ сотрудников, занимающихся сбором исходных данных, их анализом и подготовкой отчетности, а также повышение эффективности и безопасности работы с данными.

После внедрения в коммерческую эксплуатацию, создаваемая система позволит организовать оперативный автоматизированный сбор и хранение данных, характеризующих фактическое состояние и планируемый уровень показателей развития проектов, формировать регламентированную отчетность в вышестоящие органы власти, включая Администрацию Президента РФ и Администрацию Пензенской области, а также реализовать возможность оперативного доступа и анализа входящей информации. Пользователями системы станут сотрудники Администрации Пензенской области, занимающиеся реализацией ПНП на муниципальном уровне.

_______________________________________________________________

О компании «РегионКом»

ООО «РегионКом» - российская компания, ведущий системный интегратор и поставщик IT-решений для коммерческих и государственных организаций.

В сферу деятельности компании входят: создание корпоративных мультисервисных сетей и консалтинг в области телекоммуникаций, разработка и внедрение информационно-аналитических систем и решений в области информационной безопасности, разработка и внедрение проектов комплексной информатизации регионального здравоохранения, разработка и внедрение медицинских информационных систем и решений в области телемедицины.

ООО «РегионКом» являет официальным дистрибьютором в России оборудования Tandberg - ведущего мирового производителя систем видеоконференцсвязи.

Офис компании находится в Москве.

Дополнительную информацию о компании ООО «РегионКом» можно найти на web-сайте http://www.regioncom.ru.

Ньюсмейкер: РегионКом — 11 публикаций
Сайт: www.regioncom.ru