Новости. Опубликовано 10.05.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

«Дом.ru» признан самым скоростным интернет-провайдером Тулы

Телеком-оператор «Дом.ru» признан самым скоростным интернет-провайдером Тулы согласно данным сервиса Net Index. Средняя скорость доступа в интернет, которую обеспечивает «Дом.ru», составляет 26,87 Мбит/c.

Net Index составляет рейтинги скорости доступа в интернет в разных городах и странах на основе замеров интернет-пользователей по всему миру. В рейтинг попадают города с данными замеров, поступающими с более чем 1 тысячи уникальных IP-адресов. По данным Net Index средняя скорость передачи данных в России составляет 13,82 Мбит/c, по этому показателю наша страна занимает 33-е место в мире. Средняя скорость доступа в интернет в Москве составляет 15,96 Мбит/c, в Санкт-Петербурге – 18,49 Мбит/c.

Запустив в апреле новую линейку интернет-тарифов, «Дом.ru» предложил абонентам более высокие по сравнению с ранее действующими тарифными планами скорости доступа в интернет. В Туле скорость доступа на тарифах «Дом.ru» составляет до 40 Мбит/c днем и до 100 Мбит/c – ночью. Скорость до 100 Мбит/c доступна также при пользовании мультимедиа-ресурсами компании, сервисами социальной сети «ВКонтакте», коммуникационного портала Mail.ru, поисковой системы Yandex.ru.

По данным Net Index, «Дом.ru» занимает 1-е место по скорости доступа в интернет в 15 городах России (включая Тулу), 2-3-е места - в 12 городах.

Компания обслуживает около 2 млн интернет-пользователей и занимает около 10% российского рынка широкополосного доступа в интернет.

Ньюсмейкер: ЭР-Телеком Холдинг — 71 публикация
Сайт: www.domru.ru