Новости. Опубликовано 10.05.2012 15:11 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 1.

Tickets.ua прошел сертификацию PCI DSS

Украинский сервис онлайн бронирования услуг для путешественников Tickets.ua подтвердил соответствие процессов работы и обеспечения безопасности данных держателей банковских карт стандарту PCI DSS. Аудитором на соответствие стандарту выступила компания «Инком».

Стандарт учрежден международными платёжными системами Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover, и представляет собой совокупность 12 детализированных требований по обеспечению безопасности данных о держателях платёжных карт, которые передаются, хранятся и обрабатываются в информационных инфраструктурах организаций.

Соответствие требованиям PCI DSS подразумевает комплексный подход к обеспечению информационной безопасности данных платёжных карт.

Стандарты PCI DSS направлены на обеспечение как виртуальной, так и физической защиты данные, и включают в себя инициативы по шифрованию данных владельцев карт при передаче по каналам связи, мониторинг сетевых ресурсов, разграничение прав доступа к данным и многие другие меры. Такой всесторонний подход к защите конфиденциальной информации сегодня является наиболее эффективным способом защиты от мошенничества в сфере платежных карт.

Tickets.ua продолжит сотрудничество с «Инком», в рамках которого «Инком» будет выполнять регулярные процедуры, требуемые стандартом PCI DSS по сканированию внешнего периметра и проведению тестов на проникновение.

Информация о компании:

Tickets.ua является зарегистрированной торговой маркой ООО «Авиалайн».

Первая продажа авиабилетов была проведена в 2009 году. Сегодня Tickets.ua обеспечивает сервис бронирования авиабилетов, железнодорожных билетов, автобусных билетов, оформления страховых полисов.

Ежедневно услугами сервиса пользуются более 30 тысяч пользователей.

Ньюсмейкер: Авиалайн — 6 публикаций
Сайт: www.avia-line.ru

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)