Новости. Опубликовано 10.05.2012 17:54 МСК.  Просмотров всего: 1423; сегодня: 4.

Этим летом Кипр ожидает массовый наплыв туристов из России

В 2012 году Кипр ожидает свыше 400 тыс. туристов из России. Таковы данные туристической организации Кипра, которая аргументировала свой прогноз данными по турпотоку в прошлом году. Так, в 2011 году остров посетили 330 тыс. россиян, а это на 100 тыс. больше чем в 2010 году, когда году на Кипр приехало 224 тысячи наших граждан.

Рост турпотока напрямую связан с расширением географии полетов – в прошлом году рейсы осуществлялись из девяти городов России – кроме Москвы и Санкт-Петербурга еще из Екатеринбурга, Уфы, Ростова, Новосибирска, Казани, Красноярска и Самары. В текущем году на Кипр начнут летать самолеты еще из семи городов, а это из Перми, Челябинска, Тюмени, Омска, Кемерово, Нижнего Новгорода и Архангельска. Теперь речь идет в сумме о 16 городах, представляющих, как европейскую, так и азиатскую (Западная Сибирь) части нашей страны. Ряд городов относятся к наиболее густонаселенным мегаполисам России, большинство являются административными центрами своих регионов.

По мнению главы представительства кипрской строительной компании Cybarco на Урале Владислав Андреева, массовый наплыв туристов из разных уголков России поднимет ажиотаж вокруг недвижимости на Кипре. «Многие из туристов, кто побывал на острове и открыл для себя все его достопримечательности, хотят здесь купить недвижимость», -

Он объясняет это тем, что желание приобрести недвижимость у россиян значительно увеличивается, когда они откроют для себя достопримечательности острова. «Примечательно и то, что раньше среди покупателей недвижимости на Кипре были преимущественно москвичи, в последнее же время все больший интерес к недвижимости на острове проявляют жители регионов, а именно Урала», - добавляет Владислав Андреев.

Следует отметить, что по оценкам местных риэлторов, в последние годы продажи на Кипре выросли во всех муниципалитетах, в особенности в Пафосе (+107%) и свободной Фамагусте (+105%). В Ларнаке прирост составил 63%, в Лимассоле – 57%, в Никосии – 5%. Диапазон цен на недвижимость острова устанавливается в зависимости от типа объекта и его месторасположения. Компания Cybarco предлагает к продаже комфортабельные виллы от 460000 до 6500000 евро, просторные апартаменты от 255000 до 2500000 евро. Два проекта компании: Hillcrest Villas и Amathusa Coastal Heights не облагаются НДС.

Ньюсмейкер: Cybarco — 42 публикации
Сайт: www.cybarco.ru