Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 11.05.2012 10:19 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

Каждой семье по трехкомнатной квартире

Каждой семье по трехкомнатной квартире

Трехкомнатные квартиры признаны оптимальным вариантом для проживания молодых семей.

Очевидные преимущества

Большинство жителей России признаётся, что именно покупка трехкомнатной квартиры могла бы полностью удовлетворить их запросы: соответствующая комфорту цена, оптимальное количество комнат, приемлемые затраты на содержание.

Преимущества трехкомнатных квартир очевидны: все члены семьи могут получить личное пространство, в котором они нуждаются, и при этом остается место для приема гостей или совместного отдыха.

Развеем мифы

Трехкомнатные квартиры – для больших семей

«Молодые семьи в основном предпочитают однокомнатные, максимум двухкомнатные квартиры и чаще уже, когда есть ребенок. Наше общество видимо привыкло жить в компактных условиях. Возможно, скоро ситуация изменится», — отмечает директор АН «Агентство №1» Александр Доспеев.

По оценкам Юрия Белого, маркетолога-аналитика ООО "ЕМТ Консалтинг", в целом 3-к квартиры занимают небольшую долю рынка, как первичного, так и вторичного жилья. Продажи 3-к квартир составляют порядка 20% от всего количества продаваемых квартир.

Однако, если спрогнозировать ситуацию на ближайшие несколько лет — спрос на трёхкомнатные квартиры может серьезно подрасти. Беря во внимание планы руководства страны по увеличению численности населения страны, и комплекс мер, предусмотренных для роста благосостояния россиян, можно ожидать того, что отношение к трехкомнатным квартирам скоро изменится. Люди захотят жить в более комфортных условиях, когда на троих или четверых человек приходится 130 м2, а не 50 м2.

Цифры говорят сами за себя. С каждым годом в стране растет рождаемость. Только в 2011 году Краснодарском крае родилось почти 65 тыс. детей.

В среднем по России каждая городская семья имеет одного ребёнка. Таким образом, в квартире проживает три человека. Чтобы семья чувствовала себя дома комфортно, в квартире должно быть, как минимум, три комнаты: спальня, детская и гостиная. Это оптимальный вариант, для комфортного проживания.

Трёхкомнатные квартиры – дорогостоящий вариант

Сегодня стоимость одного квадратного метра в трёхкомнатной квартире на первичном рынке многоэтажной жилой недвижимости оценивается следующим образом. Цена на трехкомнатные (если писать Ё вместо Е, то писать везде Ё) квартиры эконом-класса составляла в марте 36 449 рублей, цена на квартиры среднего класса 40 121 рублей, цена квартир бизнес-класса достигала 49 708 рублей, — приводит ситуацию на рынке Юрий Белый, маркетолог-аналитик ООО "ЕМТ Консалтинг".

«На вторичном рынке цены выше, — рассказывает Михаил Енгибаров, коммерческий директор АН «Лунный Свет», — 46 – 47 тысяч рублей за квадратный метр — это средняя стоимость, многое зависит от расположения и состояния квартиры. Люди соглашаются переплачивать потому, что не знают надежных застройщиков».

Достойное предложение

В Центральном округе Краснодара на пересечении улиц Промышленной и Ломоносова расположен жилой комплекс «Топаз».

По оценкам аналитического центра недвижимости Сinkk.ru, в этом районе есть все преимущества, которые дает центр. Наличие общественного транспорта, магазинов, кафе, центров бытового обслуживания и т.д.

Строительством комплекса занимается ООО «СМУ Краснодар». Строительством комплекса занимается ООО «СМУ Краснодар», входящая в группу компаний, имеющих солидную материальную базу, пользующихся поддержкой финансово-кредитных организаций". Стоит отметить, что Группа компаний «СМУ «Краснодар» на рынке недвижимости Краснодара более 20 лет, основана она была в 1991 году.

«ЖК Топаз характеризуется отличительным архитектурным стилем, привлекательным внешним видов фасадов, наличием панорамного остекления балконов, — оценивает комплекс Юрий Белый, — Представляет собой жилой комплекс с неплохой инфраструктурой: проектируемый паркинг для автомобилей, коммерческие помещения на первых этажах, что подразумевает размещение там объектов торговли и обслуживания населения. Интересные планировочные решения с большой квадратурой квартир. Плюс в том, что квартиры просторные, минус в том, что больше квадратов — больше общая стоимость квартиры».

Действительно, ЖК «Топаз» отличает, просторная планировка квартир. Средняя жилая площадь 125 м2, не считая балконов, просторных кладовок и двух обязательных для трехкомнатных квартир санузлов.

Благодаря большому шагу несущих стен, квартиры в «Топазе» обладают гибкой возможностью для перепланировок.

Кстати, архитекторы и дизайнеры очень любят работать с трехкомнатными квартирами, поскольку здесь, в отличие от маленьких площадей однокомнатных и двухкомнатных квартир не нужно бороться за каждый квадратный сантиметр, и в то же время, площадь не настолько огромна, чтобы с ней было сложно работать.

Кроме того, в ЖК «Топаз» использован замкнутый принцип двора, по которому внутрь могут попасть только жители домов комплекса. Внутри квартала предусмотрены размещения зоны отдыха взрослых и детей, детского сада, многоэтажной парковки, газонов, открытых спортивных площадок и закрытого спортивного комплекса с набором фитнесс–услуг.

Сдача комплекса происходит в несколько этапов. Поэтому сегодня можно приобрести как уже готовое жилье по цене в районе 45 тыс. рублей за м 2, так и квартиру в доме, сдача которого запланирована к концу года по цене всего в 38 тыс. рублей.

К слову ЖК «Топаз», позиционируется как жилье бизнес-класса, с очень привлекательными ценами.


Ньюсмейкер: СМУ Краснодар — 7 публикаций
Сайт: gksmu-krasnodar.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками