Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220770
Новости. Опубликовано 10.05.2012 20:41 МСК.  Просмотров всего: 1061; сегодня: 2.

ОАО «ФИНОТДЕЛ»: аудит успешно пройден

В марте 2012 года был проведен независимый всесторонний аудит финансовой отчетности ОАО «ФИНОТДЕЛ» по Российским стандартам бухгалтерской отчетности. Эта работа проводилась аудиторско – консалтинговой компанией ООО «ФинЭкспертиза», входящей в ТОР 10 российского аудиторского рынка.

Аудит включал изучение характера учетной политики, обоснованности оценочных показателей, а также оценку предоставления бухгалтерской отчетности в целом. Эксперты тщательно изучили бухгалтерскую отчетность компании и провели оценку операционной деятельности.

Эксперты компании выразили положительное мнение о достоверности финансового положения микрофинансовой организации «ФИНОТДЕЛ» во всех существенных отношениях в соответствии с установленными нормами составления бухгалтерской отчетности. Замечания к документации так же нет.

По итогам 2011 года активы компании составили около 630 млн. рублей, а текущий портфель приблизился к 560 млн. рублей. При этом региональная сеть расширилась с 16 до 35 региональных офисов.

Чуть позже компания подвела итоги первого квартала 2012 года. Чистая прибыль за первые три месяца составила свыше 40 млн. рублей, при этом чистая прибыль за весь период деятельности превысила 66 млн. рублей. Текущий портфель на конец первого квартала составил около 670 млн. рублей.

Эти факты стали еще одним подтверждением правильности оценки деятельности компании Рейтинговым агентством «Эксперт РА», присвоившим «Финотделу» рейтинг кредитоспособности «А.mfi - Высокий уровень надежности».

В планах компании на 2012 год стоит активное расширение региональной сети еще в 2 раза, активное наращивание портфеля, а также увеличение чистой прибыли.

Проведение международного аудита за 2011 г. и выход во втором полугодии 2012 года на пул международных инвесторов станет еще одной важной вехой в развитии ОАО «ФИНОТДЕЛ».

ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD , объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги».

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru
Тематические сайты: Аудит финансов, Микрофинансирование
«Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб.