на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.05.2012 20:46 МСК.  Просмотров всего: 1093; сегодня: 2.

Компания ARinteg вошла в Комитет по страхованию информационных рисков ABISS

Некоммерческое партнерство ABISS организовало профильный Комитет по страхованию рисков информационной безопасности и взаимодействию с профессиональными участниками рынка ценных бумаг.

Основная задача Комитета – проведение анализа современного законодательства, проектов законов, подзаконных нормативных актов, стандартов и практик их применения с целью разработки предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере страхования рисков информационной безопасности. Среди других функций комитета – проведение разъяснительной работы в профессиональной среде по практическому применению рекомендаций и правил страхования рисков информационной безопасности, а также инициирование проведения независимых экспертиз страховых случаев.

Председателем Комитета утвержден Калганов Игорь Александрович. В состав Комитета вошли 10 постоянных членов ABISS, среди которых компания ARinteg.

«Мы давно и активно работаем с основополагающим банковским Стандартом в сфере защиты информации СТО БР ИББС. Теперь, после вступления в Комитет, у нас появилась возможность не только применять Стандарт на практике, но и заниматься его развитием, а это в свою очередь, новый этап развития и самой компании ARinteg, - комментирует Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ARinteg. – Одна из первоочередных задач, которая стоит сейчас перед членами Комитета, – разработать полноценную методическую базу в сфере страхования информационных рисков».

Сообщество ABISS (Association for Banking Information Security Standards) объединяет организации, реализующие стандарты и правила в области обеспечения информационной безопасности в кредитно-финансовых и других организациях - участниках национальной платежной системы Российской Федерации.

Заседания Комитета по страхованию информационных рисков ABISS будут проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Об ABISS

ABISS - некоммерческая организация, основанная на принципах добровольного объединения ее участников. Члены Сообщества обеспечивают информационную безопасность в кредитно-финансовых и других организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации, а также оказывают услуги в области обеспечения информационной безопасности. Сообщество создано в целях реализации стандартов и правил, направленных на обеспечение информационной безопасности в организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации.

Об ARinteg

ARinteg - один из крупнейших игроков на российском рынке информационной безопасности. Комплекс услуг, предлагаемый компанией ARinteg, позволяет клиентам компании получить объективную оценку состояния информационной безопасности, оптимально подобрать, качественно спроектировать, быстро внедрить и в дальнейшем эффективно эксплуатировать и развивать информационные системы. Компания ARinteg обладает высшими партнерскими статусами крупнейших западных и российских разработчиков системных средств информационной безопасности.

Ньюсмейкер: ARinteg — 19 публикаций
Сайт: www.arinteg.ru