на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.05.2012 20:49 МСК.  Просмотров всего: 1371; сегодня: 1.

Фестиваль клубов молодых семей Москвы

В субботу, 19 мая, в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» пройдет Фестиваль клубов молодых семей.

15 мая Россия отмечает Международный день семей, учрежденный в 1993 году на основе резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. В столице состоятся десятки праздничных мероприятий, приуроченных к этому Дню. Фестиваль клубов молодых семей, организованный Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы в рамках инициативы ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям», обещает стать одним из самых ярких событий.

На фестиваль приглашены руководитель офиса ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) в Российской Федерации Бертран Бейнвель, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ольга Юрьевна Голодец. С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратится руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмила Ивановна Гусева.

Клубы молодых семей набирают все большую популярность в нашем городе: вместе легче добиваться решения проблем, вместе веселее заниматься спортом и оздоровлением детей, вместе интереснее проводить досуг. Лучшие 16 клубов молодых семей из разных округов Москвы представят на фестивале своеобразный отчет о своей деятельности. Присоединиться к ним или узнать, как создать свой клуб, смогут все гости мероприятия.

На фестивале клубы будут соревноваться в захватывающей квест-игре. Каждый клуб представит команду из десяти человек, куда можно включить двух-трех детей. Им предстоит, следуя маршрутному листу, пройти 10 станций и на каждой выполнить определенное задание. Названия станций и суть испытаний организаторы пока держат в строгом секрете (на прошлогоднем фестивале это были «Ремонтово», «Картошкино», «Изразцово»…).

Впервые в Москве в рамках Фестиваля клубов молодых семей пройдет конкурс «СуперПапа-2012». Клубы молодой семьи могут делегировать на этот конкурс по одному представителю. Папа должен подготовить 60-секундный номер, демонстрирующий один из его талантов. Интернет-этап конкурса уже стартовал на сайте фестиваля fkms.moscowfamily.ru Каждый участник конкурса представляет 10 фотографий, лучшим образом отражающих его семейное положение, ежедневные заботы и увлечения. За «СуперПапу» можно голосовать в Интернете! Победитель получит приз зрительских симпатий. А гостей фестиваля ждет незабываемое зрелище: хор суперпап Москвы исполнит песню вместе с известным детским коллективом «Домисолька»…

На фестиваль можно смело приходить всей семьей. На втором этаже откроет двери «Детская игровая комната», оборудованная всем необходимым для маленьких гостей. Малыши не заскучают: профессиональные аниматоры развлекут их веселыми играми и даже проведут урок детской йоги. Там же представят свои стенды Центры социальной помощи семье и детям, работающие во всех округах Москвы.

Гостей фестиваля ждут разнообразные творческие мастер-классы. По задумке организаторов, весьма оригинальные, например: по приготовлению плова от Хакима Ганиева, концепт-шеф-повара узбекской кухни, и по фехтованию от олимпийского чемпиона Александра Ширшова!

Ваш ребенок необыкновенно талантливо читает стихи, бьет чечетку, проникновенно поет? Приводите его на фестиваль! С творчеством одаренных детей познакомятся специалисты, известные вокалисты, хореографы, режиссеры. Родителям будут даны рекомендации по дальнейшему развитию талантов их чад, а лучшие номера войдут в программу Гала-концерта фестиваля!

Скачать электронный билет на Фестиваль клубов молодых семей можно на сайте.

При входе в павильон этот билет обменивается на лотерейный. Благодаря партнерам фестиваля, организаторы приготовили массу подарков для всех пришедших на этот увлекательный праздник!

Ждем всех 19 мая в 13 часов в павильоне 7а КВЦ «Сокольники»!

Сайт: www.dsmp.mos.ru

E-mail: pr.volkova@gmsil.com