на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214321
Новости. Опубликовано 11.05.2012 08:34 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

Группа ВТБ предоставила кредит АК Алроса

Группа ВТБ предоставила финансирование в размере 150 млн долларов США АК «Алроса» (ОАО), мировому лидеру в области добычи алмазов. Агентом по кредитной сделке выступил участник европейского субхолдинга Группы ВТБ - ВТБ Банк (Австрия) АГ.

"Данная сделка знаменует очередной шаг в развитии сотрудничества между ВТБ и Алроса, являющихся стратегическими партнерами, и подтверждает готовность ВТБ оказывать комплексный и качественный клиентский сервис," - сказал старший вице-президент банка ВТБ Андрей Бурлинов.

Для справки:

АК "Алроса" - крупнейшая алмазодобывающая компания в мире, занимает 1-е место по физическим объемам и 2-е место по стоимости добытых алмазов. Объем добычи за 2011 год составил 34,55 млн карат. Прогнозные запасы компании составляют треть общемировых запасов алмазов.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. По состоянию на 30 сентября 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 337 млрд рублей) и средствам клиентов (3 550,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Австралия, Россия