на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.05.2012 10:01 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 1.

Эстафета Знамени Победы прошла в Чернском районе Тульской области

В рамках очередного этапа историко-мемориальной и патриотической акции ОАО «Холдинг МРСК» «Эстафета Знамени Победы» в Чернский район электрических сетей производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» была доставлена точная копия Знамени Победы – штурмового флага 150-й ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного 01 мая 1945 года на куполе здания рейхстага города Берлина военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Принимая этот символ Победы советского народа над фашистской Германией, начальник Чернского района электрических сетей Анатолий Ковалев отметил: «Копия Знамени Победы – настоящая государственная реликвия, частица воинской славы, искра той Великой Победы, за которую наш народ заплатил высокую цену. Этот особый символ народной памяти позволит нам еще раз вспомнить славные страницы борьбы за освобождение Родины от фашистских захватчиков и сохранить преемственность поколений».

В День Победы героическое Знамя продолжило свое шествие по чернской земле. Сначала проход почетного караула с копией Знамени Победы открыл торжественный митинг в поселке Чернь, организатором которого выступила администрация муниципального образования Чернский район. В своем выступлении глава района Александр Алферов обратился к присутствующим на митинге ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта со словами благодарности за их героизм и мужество, проявленные в годы борьбы с фашистскими захватчиками. Подрастающему поколению Александр Алексеевич пожелал не забывать ратный подвиг дедов и прадедов, сохранять и преумножать ратную славу нашего народа.

Затем копия Знамени Победы во главе колонны участников митинга, среди которых были сотрудники Чернского района электрических сетей производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», отправилась к братской могиле в сквер «Боевой Славы», где к вечному огню и монументу воинской славы были возложены венки и цветы. Завершил мероприятие оружейный залп, как дань уважения и памяти доблестных защитников Чернского района, погибших при освобождении родной земли.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru