Новости. Опубликовано 11.05.2012 09:42 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 2.

Состоялось заседание Экспертной группы РСПП

Заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете Российского Союза Промышленников и Предпринимателей по энергетической политике и энергоэффективности прошло 24 апреля 2012 года. Мероприятие было посвящено вопросам энергосервисных контрактов, энергопаспортов, финансового и технологического обеспечения энергоэффективных проектов.

Участники заседания поделились своим опытом работы и рассказали об инновационных инструментах, которые сегодня применяются в энергетическом секторе России при реализации энергосервисных контрактов. Одним из таких инструментов является инвестиционный аудит, который, в свою очередь, состоит из обычного аудита и оценки рисков. Как отметили в рамках обсуждения представители энергосервисного сообщества, на сегодняшний день главные энергетики ведущих энергетических предприятий ориентированы в первую очередь на безопасность, вопросы энергосбережения для них, к сожалению, вторичны.

«Задачи по повышению энергоэффективности являются крайне актуальными для нашей страны, и реализация крупных проектов должна начаться в ближайшее время. Инжиниринговые компании - члены НАИК тесно сотрудничают со многими зарубежными компаниями, являющимися лидерами в сфере энергоэффективности. Именно поэтому мы принимаем самое активное участие в заседаниях Комитета и рабочих групп, делимся опытом с коллегами и предлагаем решения, направленные на развитие топливно-энергетического комплекса России», - отмечает член Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Директор по связям с общественностью НАИК Владимир Ступников.

О Национальной ассоциации инжиниринговых компаний:

НАИК (Национальная ассоциация инжиниринговых компаний) – ведущее российское профессиональное объединение крупнейших инжиниринговых компаний страны. Ассоциация создана в 2008 г. с целью формирования стандартов работы инжинирингового рынка, представления органам государственной власти единой консолидированной позиции членов ассоциации. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями - членами НАИК, превышает 80 %.

Компании-члены НАИК: Интертехэлектро – Новая Генерация, ВО Технопромэкспорт, Системы управления, Группа Е4, Энергостройинвест - Холдинг, ЭМАльянс, ЕвроCибЭнерго-инжиниринг, Энергопроект, Группа компаний «КВАРЦ», Инженерный центр ЕЭС.

Сайт: naecrussia.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Общественные организации, Энергетика и топливо