Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221424
Новости. Опубликовано 11.05.2012 14:29 МСК.  Просмотров всего: 998; сегодня: 1.

Где купить недвижимость у воды в Москве и Подмосковье

Где купить недвижимость у воды в Москве и Подмосковье

Недвижимость рядом с водой всегда пользовалась большой популярностью. Несмотря на высокую цену, продать жилье в районах рядом с рекой или прудом всегда проще. О том, как наличие водоемов влияет на стоимость недвижимости, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

На сегодняшний день в Москве не так много жилых комплексов, расположенных рядом с водоемом. Как правило, рядом с водой в столице находятся архитектурные памятники и жилье здесь стоит очень дорого, особенно когда речь идет о центре города. Более доступные предложения встречаются в удаленных от центра районах. По словам директора отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инны Игнаткиной, главным преимуществом недвижимости рядом с водой является отличная экология и живописный вид из окон. Например, квартира, которая находится с панорамой на реку, стоит на 10-15% дороже такого же жилья, вид которого выходит во двор.

В столице жилых комплексов, находящихся рядом с водой, повторимся, не так много. Ярким примером такого жилья является дом на Савинской набережной в Хамовниках. Здесь стоимость одного квадратного метра составляет 28 тыс. долларов. В ЖК «Дом над водой» квартиры еще дороже: цена квадратного метра здесь достигает 30 тыс. долларов. Особый интерес представляет для инвесторов ЖК «Покровское-Глебово» и «Покровский берег». Несмотря на удаленность от центра, дома находятся на берегу Химкинского водохранилища, а квартиры пользуются спросом благодаря хорошей экологии и тишине. Стоимость квартиры в этом комплексе колеблется в районе 10-15 тыс. долларов за квадратный метр. Примерно такая же ценовая политика наблюдается и в ЖК «GreenHills» в Раменском. Более экономные варианты располагаются в ЖК «Дом на Карамышевской набережной», ЖК «Алые паруса» и ЖК «Капитан», где стоимость квадратного метра не дороже 9 тыс. долларов.

Что касается рынка загородной недвижимости, то отдельные дома рядом с водоемами уже давно конкурируют с престижными коттеджами Рублевского направления. Именно близость к воде добавляет им особую привлекательность и серьезно влияет на их стоимость.Для состоятельных покупателей такие предложения имеют особый смысл: так, к примеру, покупатель, который увлекается популярным ныне яхтингом, может построить на берегу водоема марину (стоянку для катеров и яхт) и жить в непосредственной близости от своего хобби. Поэтомустоимость загородных коттеджей рядом с водой начинается от 5 млн. долларов.

Следует помнить об экологических требованиях при постройке дома у воды. Сложность возникает в том, что прокладка центральных коммуникаций и подведение их к коллекторам соседних городов или санаториев стоит очень дорого. И если были какие-либо нарушения при строительстве, то оформить документы на дом и считать себя собственником вы не сможете. Поэтому выгоднее всего покупать дом в централизованном коттеджном поселке, чтобы избежать подобных неприятностей.

Наиболее популярные предложения находятся на Дмитровском направлении на берегах Пестовского, Пяловского и Икшинского водохранилищ. Так, стоимость недвижимости в коттеджном поселке «Пестово Гольф и Яхт клуб» начинается от 30 тыс.до 50 тыс. долларов за сотку. В поселке «Пестово» можно найти земельные участки, где стоимость 1 сотки земли будет варьироваться от 21 тыс. до 24 тыс. долларов, а в поселке «Монаково» предлагаются дома с площадью до 1 100 кв.м. и земельными участками до 55 соток, где стоимость может достигать 3,5 млн. долларов. Однако не все могут позволить себе купить загородную недвижимость в вышеназванных поселках. Более экономные варианты представлены около Истринского водохранилища. Так, в последнее время очень популярным стал проект «Истринская долина».

На сегодняшний день популярность домов около воды в Москве и области можно объяснить не только комфортом, но и ограниченностью таких предложений на рынке недвижимости – эксклюзив всегда стоит дорого.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@mosipoteka.ru
Телефон: (495) 937-76-55
Тематические сайты: Инвестиции, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора