Новости. Опубликовано 11.05.2012 17:06 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

Сотрудники МЭС Северо-Запада почтили память погибших во время ВОВ

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Северо-Запада – принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. В память о погибших жителях, защитниках блокадного Ленинграда и воинах Ленинградского фронта, представители МЭС Северо-Запада возложили венок и цветы к монументу Родина-Мать на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие энергетики всех возрастов - от молодых специалистов до руководителей.

Торжественно-траурная церемония возложения венков к мемориалу, ставшему символом стойкости, мужества, самоотверженной любви к Отчизне и удивительной силы духа, стала традиционной для коллектива МЭС Северо-Запада. Это дань доблести и героизму тех, кто погиб во время войны. Энергетики гордятся Великой Победой, помнят и чтят героев, павших во время блокады и при обороне Ленинграда.

Компания оказывает помощь ветеранам ВОВ и приравненным к ним лицам - осуществляется финансовая поддержка ко Дню рождения компании, Дню энергетика, Дню Победы, юбилеям ветеранов. Ежемесячно производятся доплаты к государственной пенсии. Важной частью системной поддержки является предоставление ветеранам Великой Отечественной войны дополнительного медицинского обслуживания в лучших лечебных заведениях. Сотрудники Отдела управления персоналом МЭС Северо-Запада оказывают посильную помощь во взаимодействии со страховыми компаниями, Пенсионным фондом и прочими организациями.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанции 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru