Новости. Опубликовано 11.05.2012 20:07 МСК.  Просмотров всего: 1463; сегодня: 1.

Яркий подарок ветеранам

5 мая в Доме ветеранов войны №2 состоялась акция «Яркий подарок ветеранам», поддержанная Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга. В подарок ко Дню Победы школьники Петербурга и Ленинградской области раскрасили витражными красками светодиодные светильники, которые установлены в отделении милосердия, где живут лежачие больные - ветераны Великой Отечественной Войны.

Яркий подарок в виде светодиодных светильников символичен. Разработки светодиодного излучения велись в блокадном Ленинграде советским учёным Олегом Владимировичем Лосевым, скончавшемся в 1942 году.

Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А.Н.Ржаненков, присутствовавший на мероприятии, сердечно поздравил ветеранов Великой Отечественной Войны и поблагодарил организаторов за акцию милосердия.

Организаторы акции «Яркий подарок ветеранам» - петербургский производитель светодиодных источников света ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», ЗАО «Петроэлектросбыт» и ОАО «Петербургская сбытовая компания» - уверены, что энергосберегающие светодиодные светильники прослужат ветеранам долгие годы, не требуя постоянной замены ламп, а также сократят энергопотребление в государственном учреждении для ветеранов.

Е.Б.Новосёлок, директор по развитию ЗАО «Петроэлектросбыт»: «Мы хотели сделать для Дома ветеранов полезный и в то же время душевный подарок, установив не просто лампочки, а красивые, раскрашенные талантливыми детьми светодиодные светильники, которые дадут теплый свет и радость людям, не жалевших себя ради будущих поколений».

Юные художники, которые изготовили яркие светильники, присутствовали на мероприятии. Алина Горюнова и Николь Белова подарили ветеранам цветы и свои авторские работы.

Ньюсмейкер: Светлана-Оптоэлектроника — 51 публикация
Сайт: www.soptel.ru