на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 11.05.2012 18:36 МСК.  Просмотров всего: 1139; сегодня: 1.

Открыт магазин –амбассадор в рамках «Школы Торговли» в Чебоксарах

Чебоксары, 11 мая 2012 – МЕТРО Кэш энд Керри Россия успешно продолжает реализацию проекта по поддержке своих профессиональных клиентов, розничных магазинов малых форматов, - программы «Школа Торговли». Проект стартовал в 2009 году и на сегодняшний день вовлек более 7 300 клиентов из разных регионов, где функционируют центры мелкооптовой торговли компании. Сегодня, 11 мая, открылся магазин-амбассадор в рамках программы в Чебоксарах, модернизированный согласно современным стандартам торговли, который станет первым шоу-румом образцового магазина у дома в городе.

Программа «Школа Торговли» - международный проект компании МЕТРО Кэш энд Керри по поддержке малого и среднего бизнеса, запущенный в России в 2009 году. В рамках программы компания предлагает своим клиентам – розничным магазинам малых форматов («магазинам у дома») – готовые решения по оптимизации их бизнеса в соответствии с самыми последними тенденциями в торговли для того, чтобы повысить их конкурентоспособность на рынке. Обладая почти 50-летним опытом в области мелкооптовой торговли в 30 странах мира, МЕТРО Кэш энд Керри готова передать своим профессиональным клиентам накопленные знания компании о современных стандартах торговли в различных сферах: от анализа потребительских предпочтений до основ эффективного ценообразования и коммуникации с клиентами.

Сегодня, 11 мая, состоялось открытие магазина-амбассадора по программе «Школа Торговли» в Чебоксарах. Это первый и единственный магазин клиента компании МЕТРО Кэш энд Керри, прошедший модернизацию согласно современным стандартам торговли за счет МЕТРО Кэш энд Керри, который станет первым шоу-румом образцового розничного магазина малого формата в Чебоксарах.

Амбассадором стал магазин «Продмаг», расположенный по адресу: г. Чебоксары, ул. Энтузиастов, 23. В рамках модернизации магазин торговой площадью 100 кв.м, формата прилавочного типа был переведен на систему самообслуживания. В торговом зале полностью заменено стеллажное и холодильное оборудование, установлена автоматизированная кассовая система, добавлена внутренняя навигация. Изменена выкладка товара в соответствии с самыми последними стандартами торговли, а также введены новые товарные категории, такие как: бытовая химия, свежая выпечка (установлено оборудование для выпечки). Процесс модернизации магазина занял один месяц.

Основные показатели «магазина у дома», прошедшего модернизацию по программе «Школа Торговли»:

- Ежедневные продажи – увеличение до 50%

- Средний чек – увеличение на 30%

- Количество покупателей в день – увеличение на 20%

- Регулярные расходы на магазин – уменьшение на 10%

- Оптимизация товарооборота – уменьшение наименований товаров на 20%.

До конца 2012 года в планах компании вовлечь в общей сложности около 12000 клиентов в программу, а также предложить своим клиентам дополнительные инструменты поддержки их бизнеса в рамках ассортиментных и ценовых предложений и расширения спектра предлагаемых в торговых центрах МЕТРО Кэш энд Керри профессиональных услуг.

Информация о компании:

METRO Cash & Carry представлена в 30 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2011 году объем продаж компании достиг 31 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2011 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – более 280 000 человек. METRO GROUP представлена около 2 200 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Сайт: metro-cc.ru

PR-агентство: Агентство Event Team
E-Mail: semenova@event-team.ru