Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214716
Новости. Опубликовано 11.05.2012 19:20 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 2.

У бездельников есть цель стать узнаваемыми

У бездельников есть цель стать узнаваемыми

"Перспектива гуляний одна: у бездельников, у людей с авантюристским складом ума есть цель - стать узнаваемыми", - заявил в эфире Финам FM в программе Наталии Метлиной и Вадима Муравьева "Своими словами" Антон Цветков, член Общественного совета при ГУ МВД России по Москве.

Также он предупредил, что если полицейские будут видеть нарушение общественного порядка, то они будут их пресекать. Что же касается акций, где были столкновения митингующих с ОМОНом, то Цветков считает, что полиция действовала в "рамках закона и инструкции". "Зачем люди, когда их задерживают, говорят, что они гуляют? Зачем заниматься клоунадой? Что есть, то они и получили", - сказал он.

С определением "гуляющих" как бездельников не согласен Сергей Давидис, один из лидеров движения "Солидарность": "Люди приходят на час, на два после работы, чтобы поучаствовать в построении гражданского общества". Он пояснил, что требования "гуляющих" те же, что были на зимних митингах: отмена результатов выборов, проведение новых голосований и так далее. Давидис убежден, что при равных возможностях на президентских выборах появятся достойные соперники действующему главе государства. "Я думаю, что гуляния продлятся две недели, может, больше или меньше. Это один из этапов, в рамках которого кристаллизуется протест", - убежден оппозиционер.

Не стал оценивать эффективность протестных гуляний Кирилл Танаев, политолог, генеральный директор Фонда эффективной политики. "Это легальная форма выражения политической позиции, когда остальные формы не срабатывают. То, что сейчас происходит на бульварах, - творчество масс", - пояснил он.

"Массовое недовольство шире, чем люди, которые ходят на митинги. Люди просто не верят в такие формы протеста и не ходят на митинги. Но бурление среди среднего класса есть", - подытожил эксперт. Он также отметил, что власть ничего не делает для того, чтобы устранить первопричины протеста.


Ньюсмейкер: Радиостанция Финам ФМ — 70 публикаций
Сайт: finam.fm
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»