Новости. Опубликовано 12.05.2012 12:24 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Налоги объединят в единое уведомление

Начиная с июня 2012 года, налогоплательщики г. Омска и Омской области впервые будут получать новую форму единого налогового уведомления. В нем будет отражена информация по всем имущественным налоговым обязательствам физического лица в зависимости от того, какие объекты налогообложения находятся у него в собственности. Документ будет включать земельный, транспортный и налог на имущество физических лиц.

К новой форме налогового уведомления будет прилагаться специальная форма заявления. В случае необходимости с ее помощью налогоплательщик сможет сообщить в инспекцию о неточностях и о недостоверной информации, содержащихся в документе.

«В 2011 году уведомления на оплату различных налогов получали только те омичи, кто имел задолженность или кому был произведен перерасчет, - отмечает В.В. Репин, и.о. руководителя УФНС России по Омской области. – В этом году уведомление должен получить каждый налогоплательщик, всего будет разослано 1 255 тысяч писем. Стал единым и срок оплаты налогов – 1 ноября. Мы рассчитываем, что новая система в значительной степени позволит упростить для граждан взаимодействие с налоговой службой».

Как и раньше вместе с налоговым уведомлением налогоплательщики получат документ на оплату. Внести платеж можно через устройства самообслуживания банков (банкоматы, платежные терминалы), а также системы Интернет-банкинга.

Ньюсмейкер: УФНС России по Омской области — 19 публикаций
Сайт: www.r55.nalog.ru