на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.05.2012 13:21 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 2.

Начинается продажа электронных транспортных карт в четырех городах Татарстана

Теперь все жители Альметьевска, Зеленодольска, Нижнекамска и Набережных Челнов могут оплачивать свои поездки пластиковой картой. С 14 мая в продажу поступают покупные электронные транспортные карты.

Проект «Транспортная карта Республики Татарстан» стартовал 1 апреля 2012 г. Пассажиры-льготники четырех городов уже смогли опробовать на себе действие новой автоматизированной системы оплаты проезда в общественном городском транспорте. Для того чтобы пассажир, имеющий право на льготный проезд, смог оплатить поездку посредством электронной льготной транспортной карты, ему необходимо лишь обратиться в 1 из пунктов приема заявлений и выдачи льготных транспортных карт и пополнить ее в отделении ОАО «АК БАРС» БАНК или Почты России. В настоящий момент выдано уже более 34 000 электронных льготных транспортных карт. 9315 человек пополнили свои карты на май.

Преимущества использования электронных транспортных карт теперь смогут оценить не только пассажиры-льготники – в продажу поступили покупные электронные транспортные карты. Теперь все граждане Альметьевска, Зеленодольска, Нижнекамска и Набережных Челнов могут купить транспортную карту, обратившись в 1 из пунктов продажи транспортных карт на базе отделений Почты России. Стоимость карты – 50 руб.

Покупная электронная транспортная карта, приобретенная и пополненная на территории Альметьевска, Нижнекамска, Зеленодольска и Набережных Челнов, может быть использована во всем общественном транспорте, оборудованном специальными считывающими устройствами, указанных четырех городов.

Напомним, что первым этапом проекта «Транспортная карта РТ» было внедрение системы в Казани в 2007 г. Сегодня карты действуют на всем общественном транспорте города. Уже более полумиллиона жителей столицы РТ оплачивать проезд посредством электронной льготной транспортной карты. В городе функционирует более 600 пунктов продажи и пополнения транспортных карт на базе отделений банков, почты, платежных терминалов.

Ньюсмейкер: Социальная карта — 16 публикаций
Сайт: social-card.ru