на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.05.2012 15:38 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 1.

NXP: микроконтроллеры ARM Cortex-M0

Компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) представила первые в отрасли платформы для разработки проводных систем управления осветительным оборудованием по протоколам DALI и DMX512 на базе недорогого 32-разрядного процессора ARM® Cortex™-M0 с низким энергопотреблением. Новые демонстрационные системы содержат микроконтроллер серии NXP LPC1100XL, который отлично подходит для реализации требований к обмену данными в проектах интеллектуального освещения DALI и DMX. Кроме того, в систему DMX512 входит плата ведущего контроллера с гибким USB микроконтроллером LPC11U00 на базе Cortex-M0.

Системы DALI и DMX512 подключаются к любым драйверам ламп NXP через ШИМ выводы процессора Cortex-M0. Компания NXP предложит также опциональную демонстрационную систему, призванную упростить проектирование силовых каскадов светодиодов RGB.

«Микроконтроллеры Cortex-M0 для систем управления осветительными приборами с поддержкой стандартов DALI и DMX512к позволяют упростить разработчикам переход с 8-разрядных микроконтроллеров на 32-разрядные без дополнительных затрат. Крайне низкое энергопотребление микроконтроллера LPC1100 делает его идеальным решением для осветительных устройств DALI, где общий уровень экономии энергии является критически важной составляющий, – рассказывает Марко Скараззати (Marco Scarazzati), инженер по применению продукции, компания NXP Semiconductors. – В сетях DMX микроконтроллер LPC1100XL предоставляет ресурсы и производительность, необходимые для поддержки более сложных проектов архитектурного и сценического освещения».

Cortex-M0: простой выбор для систем DALI и DMX512

Первые демонстрационные системы DALI и DMX512 компании NXP содержат микроконтроллер LPC1114 на базе Cortex-M0. Популярные микроконтроллеры серии LPC1100XL с уникальной комбинацией характеристик идеально подходят для проектов интеллектуального освещения с использованием интерфейса DALI (Digital Addressable Lighting Interface) или DMX512.

• Производительность. 50-МГц микроконтроллеры серии LPC1100XL с производительностью до 45 DMIPS (Dhrystone MIPS, млн команд в секунду) имеют все ресурсы, необходимые для кодирования и декодирования сообщений DALI и DMX, а также для генерирования ШИМ-сигналов с шириной полосы пропускания, достаточной для конечных приложений.

• Низкое энергопотребление. Новая серия микроконтроллеров NXP LPC1100XL с ультранизким энергопотреблением имеет самое низкое в отрасли энергопотребление среди 32-разрядных устройств: в активном режиме – 110 мкА/МГц и в дежурном режиме – ниже 2 мкА.

• Хранение настроек сцены. Хранение настроек сцены и других программ в энергонезависимой памяти упрощается благодаря эмуляции EEPROM во флэш-памяти или использованию интегрированной памяти EEPROM, теперь доступной в микроконтроллерах серии LPC11E00.

• ШИМ-сигналы для управления цветом и яркостью. Микроконтроллеры серии LPC1100XL, содержат до четырех 16- и 32-разрядных таймеров и могут генерировать до 11 ШИМ-сигналов для управления балластным сопротивлением и изменения яркости.

• Сокращение сроков разработки. Встраиваемые осветительные приложения можно программировать на языке C, что значительно упрощает разработку. Базовый драйвер интерфейса DALI предоставляется компанией NXP. В сетях осветительных устройств DMX время разработки еще больше сокращается благодаря решениям NXP, в которых уже реализованы базовые функции, а также поддержке протокола Remote Device Management (RDM) стеком ПО, полностью отвечающего требованиям DMX512.

• Уменьшение количества необходимых компонентов. Микроконтроллеры LPC1100XL при миниатюрных размерах имеют множество встроенных периферийных устройств для подключения к драйверам осветительных устройств и сетевым интерфейсам, что обеспечивает значительное снижение затрат на комплектующие.

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: nxp.com
Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево