Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 12.05.2012 16:21 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 1.

В России могут запретить лотереи

В России могут запретить лотереи

Парламентарии могут запретить проведение негосударственных лотерей. В Госдуме рассмотрят в первом чтении соответствующий законопроект.

Авторы документа считают, что они направлены, прежде всего, на обогащение отдельных частных лиц, а не на то, чтобы предоставить гражданам возможность честно играть и выигрывать. Отсюда и мошенничества, и недоверие населения к игре. Поэтому такие лотереи депутаты предлагают упразднить.

В отличие от частных, гослотереи организуются по прозрачным схемам. Весь лотерейный процесс контролируется государством: выигрыш в лотерею выплачиваются в полном объеме и в положенный срок, розыгрыши проводятся в строгом соответствии с правилами, вероятность выигрыша довольно высока, а не менее 10% прибыли от продажи лотерейных билетов регулярно перечисляется в бюджет на социальные нужды.

На сегодня в России разрешения на проведение лотерей имеют более 200 компаний, государственных лотерей среди них – единицы. О перспективах развития рынка и новом лотерейном проекте рассказал генеральный директор ООО «Государственные лотереи «Победа»» - Олег Бутенко.

То, что у многих россиян в настоящий момент нет особого доверия к лотереям в целом, неудивительно. Такое отношение сформировалось еще в 90-х. «Доверие к лотереям в нашей стране было подорвано большим количеством разнообразных частных лотерей, целью большинства из которых было быстрое обогащение их создателей, - рассказывает Олег Бутенко. - Однако, во времена СССР, когда «честность» лотерей гарантировалась и контролировалась государством, количество играющих в лотереи в нашей стране было просто огромным. Многие помнят утренние трансляции тиражей «5 из 36» и «6 из 49», билеты лотереи ДОСААФ, целый ряд моментальных лотерей».

Добавим, что все эти гослотереи с успехом помогали решать многие финансовые вопросы в СССР. Так, благодаря средствам от продажи билетов «Спортлото» организовали Олимпиаду-80, построили целый ряд спортивных сооружений, лотерея ДОСААФ финансировала военно-патриотическое воспитание и подготовку молодежи к службе в армии. Подобных положительных примеров множество.

Сейчас в стране предпринимаются попытки возродить эту добрую традицию. Правительство РФ уже учредило несколько государственных лотерей. Прозрачность, честность, объёмы выплат и социальных отчислений – всё это чётко контролируется.

Новый проект – Всероссийские государственные лотереи «Победа». Их организатором является одно из агентств Минобороны Российской Федерации - Спецстрой России. Основной целью государственных лотерей «Победа» является поддержка российской армии. Все отчисления от лотереи «Победа» направляются в бюджет на развитие социальных программ Минобороны РФ.


Ньюсмейкер: Всероссийские государственные лотереи Победа
Сайт: lotopobeda.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Парламентаризм
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»