Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 12.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1772; сегодня: 1.

При участии компании TopS BI в компании Росгосстрах разработана и внедрена корпоративная система «АРМ Страховщика»

При участии компании TopS BI в компании Росгосстрах разработана и внедрена корпоративная система «АРМ Страховщика»

В компании Росгосстрах введена в промышленную эксплуатацию корпоративная информационная система «АРМ Страховщика» (версия 2.0), позволяющая автоматизировать основные бизнес-процессы оперативной деятельности страховой компании. Система «АРМ Страховщика» разработана совместно Росгосстрахом и компанией TopS Business Integrator (TopS BI) и построена на основе технологий Oracle Database Lite и Java. Заложенные в систему функции отражают современную отечественную специфику ведения страхового бизнеса. Система предназначена для автоматизации процессов учета договоров страхования, оформления страховой документации, расчета страховых выплат, сбора и анализа статистической и иной информации, формирования отчетности.
Система «АРМ Страховщика» позволяет автоматизировать важнейшие бизнес-процессы, характерные для деятельности российских страховых компаний: централизованный учет и анализ договоров страхования общего типа и ОСАГО; расчет страхового тарифа и страховой премии; формирование документов на основе принятых форм; урегулирование убытков; расчет резервов; формирование необходимой внутренней и внешней отчетности, включая отчетность, предоставляемую страховой компанией в Российский Союз Автостраховщиков и Госстрахнадзор. Техническим know-how проекта стала реализованная на основе технологии Oracle Database Lite подсистема синхронизации данных между подразделениями и центральным офисом компании при помощи офф-лайн репликации по электронной почте. Эта технология позволила компании Росгосстрах внедрить распределенную систему в своих региональных офисах и отделениях в условиях существующих у них коммутируемых каналов связи низкого качества без потери оперативности и уровня качества синхронизации, а также передачи данных в центральную базу данных компании.
Дополнительными преимуществами реализованного решения являются низкая стоимость внедрения и сопровождения копий системы «АРМ Страховщика» в офисе или отделении страховой компании, а также возможность своевременного обновления на местах нормативно-справочной информации и версий системы, включая структуру базы данных и клиентское программное обеспечение.
К настоящему моменту система внедрена и используется в более чем 1800 региональных офисах и отделениях компании, расположенных по всей территории России. Систему используют около 7 тыс. пользователей. В центральной базе данных собрано более 40 млн. договоров страхования.
«Нам удалось решить главную задачу – собрать информацию, введенную в филиалах, в центральную базу данных, реализовав, таким образом, единую информационную систему для всех подразделений компании, - считает Руководитель ИТ Департамента компании Росгосстрах А.Л. Телятников. - Учитывая количество филиалов, решить данную задачу оказалось нелегко: внедрение системы не было простым, и успешного результата удалось достичь в основном благодаря слаженным действиями наших IT-подразделений и специалистов компании TopS BI». «Сотрудничество с компанией Росгосстрах позволило нам досконально изучить специфику автоматизации бизнес-процессов страховых компаний и получить огромный опыт внедрения автоматизированных систем в крупных компаниях с большими распределенными сетями, - говорит Руководитель проектов Департамента электронного бизнеса и заказных разработок TopS BI В.В. Лёвин. - В ходе создания системы требовалось оперативно реагировать на изменения, которые претерпевает в настоящее время страховой бизнес. Но, пожалуй, главной особенностью проекта стала работа с большой региональной сетью компании Росгосстрах. Это повлияло не только на объем и организацию работ по внедрению системы, но и на выбор архитектуры системы, базовых технологий и решений. В заключение хотелось бы поблагодарить проектную команду Росгосстраха за плодотворную и слаженную совместную работу в ходе реализации данного проекта». Разработка и внедрение специализированных автоматизированных систем для страховых компаний - одна из ключевых отраслевых компетенций компании TopS BI. Внедрение системы «АРМ Страховщика» в компании Росгосстрах - еще один пример успешной деятельности компании в этой отрасли. В настоящее время компании TopS BI и Росгосстрах начинают совместное продвижение «АРМ Страховщика» как программного продукта для автоматизации страховых компаний, а также продолжают совместную работу по разработке новой версии - «АРМ Страховщика» 2.2. В новой версии системы будут предусмотрены такие функциональные возможности, как работа с договорами страхования КАСКО, ДСАГО и страхования жизни, автоматизация расчета комиссионных вознаграждений, ведение истории изменений, специализированный кассовый модуль и интеграция с бухгалтерией.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

Российская государственная страховая компания (Росгосстрах) является правопреемником Госстраха РСФСР. Росгосстрах проводит страховые операции по 138 видам страхования. В ее состав входят 76 республиканских, окружных, краевых и областных филиалов и более 2700 региональных структурных подразделений, включая центры урегулирования убытков, офисы продаж, страховые агентства и отделы. Клиентами компании являются свыше 30 млн. частных лиц и 130 тыс. предприятий.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: innag@topsbi.ru
Телефон: (095)797-99-66
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ