на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 14.05.2012 15:37 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Обсуждаем законодательство вместе

В рамках совместного проекта компании «Гарант» и Министерства юстиции РФ в системе ГАРАНТ и на сайте www.garant.ru организовано обсуждение действующего законодательства. Теперь у всех пользователей портала появилась возможность высказывать свое мнение об интересующих нормативных актах, оставлять комментарии, отзывы, замечания, информировать о трудностях реализации законов на практике.

Вовлечение граждан в работу публичных институтов власти соответствует общемировой тенденции и выражается во все более популярной концепции, называемой «открытое правительство». Реализация подобного взаимодействия общества и государства стала возможна в процессе все большей информатизации общества, развития информационных и правовых технологий, сети Интернет, возрастающей популярности электронных СМИ и распространению справочных правовых систем.

Мониторинг правоприменения действующего законодательства в рамках совместного проекта компании «Гарант» и Министерства юстиции РФ направлен на выявление проблем и недостатков уже действующего законодательства. Информация, полученная от пользователей системы ГАРАНТ и интернет аудитории, позволит специалистам Министерства юстиции более полно определить недостатки действующего законодательства, выявить пробелы и противоречия в правовом регулировании. Анализ предложений и комментариев будет использован в работе над дальнейшим совершенствованием действующего законодательства, а также при принятии новых законов.

На первом этапе в проекте обсуждается ряд ключевых федеральных законов, применение которых вызывает большое количество вопросов пользователей. Для того чтобы присоединиться к обсуждению, необходимо выбрать интересующий нормативный акт в специальном разделе правового портала компании «Гарант» по адресу http://www.garant.ru/discussion/.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 294 публикации
Сайт: www.garant.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января