Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.05.2012 10:09 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

Выбор системы запирания в стальной двери

Выбор системы запирания в стальной двери

С чем можно сравнить замок в двери? Наверное, с сердцем в человеческом теле. Ведь от надежности замка, от его бесперебойной работы будет зависеть безопасность вашей квартиры. При рождении мы не можем выбрать себе сердце. Но при покупке входной двери вполне в наших силах выбрать такой замок, который станет непреодолимым препятствием на пути взломщиков.

В настоящее время существует несколько типов замков. Но, входные стальные двери, как правило, комплектуются двумя типами – цилиндровыми или сувальдными замками.

Цилиндровые (английские) замки получили свое название от цилиндрового механизма секрета, лежащего в основе их конструкции. К преимуществам данного типа замков относится то, что их практически невозможно взломать методом подбора ключа или с помощью отмычек, так как количество возможных комбинаций может достигать нескольких миллионов вариантов.

В основе принципа действия сувальдных (сейфовых) замков лежит использование кодовых пластин, располагающихся в корпусе замка. На краях корпуса с одной или двух сторон имеются вырезы либо точечные вмятины. Ключи от сувальдных замков похожи на трубку с бороздками. К преимуществам сувальдных замков относится их высокая антивандальность и взломостойкость. Первое качество выручает в ситуациях, когда в замочной скважине оказывается посторонний предмет. Как правило, помеху можно легко извлечь из замка, не повредив его. Высокий уровень взломостойкости достигается за счет того, что сувальдные замки очень сложно вскрыть методом высверливания или выбивания.

Но наряду с преимуществами и цилиндровые и сувальдные замки имеют недостатки. Большой минус замков с цилиндровым запирающим механизмом заключается в незащищенности самого механизма. Его можно высверлить, вместо того, чтобы тратить время на подбор ключа.

Сувальдные замки, соответственно, хуже противостоят отмычкам, с помощью которых опытный злоумышленник может проникнуть в дом.

Поэтому, выбирая входные двери, помните, что на них должны быть установлены как минимум два замка и, при этом, разных типов. На сегодняшний день одной из самых надежных комбинаций считается сочетание цилиндрового и сувальдного замков.

Кроме того, лучше выбирать входные двери, укомплектованные замками, разработанными или усовершенствованными специально под них. В настоящее время именно так поступают крупные производители, которые следят не только за качеством самих дверей, но и за другими элементами.

В качестве примера можно привести стальные двери от российского производителя – компании «НЕМАН». При выборе и установке замков на свои стальные двери компания «НЕМАН» в обязательном порядке использует дополнительные опции, чтобы повысить общий уровень взломостойкости и безопасности дверей:

1. Замки имеют защиту от отжима засова.

2. Обеспечиваются защитой от предварительного считывания кода секрета с сувальд замка декодерами.

3. Замки имеют многоуровневую защиту от высверливания.

4. Замки обеспечиваются вторым уровнем защиты их стойки и механизма от взлома. Она представлена в виде защитной крышки (пластины) из высокоуглеродистых сталей толщиной не менее 4 мм. Данные крышки предохраняют замок от сверления обычными сверлами, защищают от непрофессиональных способов сверления и фрезерования отверстий, а также удаления пружин на сувальдах.

5. Механизм замка обеспечивается защитой от взлома путем разборки, когда внутри дверей остается свободное место, куда можно сбросить крышку замка и детали механизма.

6. Механизм замка блокируется в случае его значительной деформации и угрозы реального взлома.

И это только небольшая часть «фишек», с помощью которых замки на стальных дверях «НЕМАН» превращаются в настоящую головную боль для злоумышленников. Слишком много времени и сил им придется приложить, чтобы взломать такие замки. В результате злоумышленники просто пройдут мимо вашей квартиры.


Ньюсмейкер: Неман — 3 публикации
Сайт: www.dveri-neman.ru

Выбор системы запирания в стальной двери

Выбор системы запирания в стальной двери

Выбор системы запирания в стальной двери

Выбор системы запирания в стальной двери

Выбор системы запирания в стальной двери

Тематические сайты: Безопасность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец