на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 14.05.2012 09:18 МСК.  Просмотров всего: 1443; сегодня: 1.

НАИК приняла участие в конференции по энергоэффективности

Представители Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК) приняли участие в 3-й ежегодной всероссийской конференции конференции «Государственная политика в сфере энергоэффективности и энергосбережения».

Организатором конференции выступило Российское энергетическое агентство по поручению Министерства энергетики Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, Совета Федерации, Российского энергетического агентства, Государственной Думы, Федеральной службы по тарифам и многие другие.

На конференции был дан обзор принятых мер и целевых индикаторов государственной политики, в частности, были объявлены первые результаты выполнения Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», проанализированы существующие проблемы и пути их решения, сообщает пресс-служба Государственной Думы. Напомним, что на сегодняшний день в России, согласно закону о саморегулировании, обязанность проверки энергетических паспортов возложена на саморегулируемые организации. При этом, как отмечают в Минэнерго, большинство СРО эту работу не проводит и, поступающие в ведомство документы по качеству их подготовки «оставляют желать лучшего».

«К сожалению, на сегодняшний день наша страна обладает крайне высокой энергоемкостью производства. Причем, это происходит на фоне недоиспользования того потенциала энергоэффективности, который есть у России. Для примера. Энергоемкость ВВП развитых стран в 2-3 раза ниже, чем в России. Более того, ряд северных страны, в частности Скандинавских, значительно превосходят показатели нашей страны», - отмечают в НАИК.

Сайт: naecrussia.ru