Новости. Опубликовано 14.05.2012 11:55 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

ОАО Армалит-1 поздравил ветеранов и вспомнил героев Великой Отечественной Войны

5 мая на территории ОАО «Армалит-1» состоялись памятные мероприятия, посвященные празднованию 67 годовщины Дня Победы. Традиционно в предпраздничные дни заводчане вспоминают тех, кто в суровые военные годы трудился на предприятии и помогал Отечеству выстоять и победить в страшной войне 1941-1945 гг., тех, кто вернулся на предприятие с поля боя и тех, кто остался там навсегда.

В этом году руководство предприятия поздравило ветеранов завода с праздником. В рамках праздничных мероприятий сотрудники возложили цветы к памятному мемориалу, находящемуся на территории завода, а молодежный совет ОАО «Армалит-1» уже второй год подряд провел военно-историческую реконструкцию уличного боя.

Во время войны предприятие останавливало свою работу только лишь на три месяца, с декабря 1941 г. по февраль 1942 г. Уже в марте 1942-го на заводе был запущен чугунолитейный цех и организовано производство мин системы полевой реактивной артиллерии «Катюша» несмотря на то, что линия фронта проходила всего в 4-5 километрах от завода, а в один из летних дней 1943 года по заводу было выпущено 365 снарядов.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru