на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.05.2012 12:25 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 2.

Теперь запись ТВ-программ стала проще и доступнее с Freecom Hard Drive Sq

Внешний жесткий диск Freecom Hard Drive Sq в обтекаемом квадратном корпусе подключается к телевизору напрямую

14 мая 2012 года – Компания Freecom, входящая в состав Mitsubishi Chemical Holdings Group, представляет новую модель 3.5” внешнего мобильного диска с инновационным квадратным форм-фактором - Freecom Hard Drive Sq. Данное устройство емкостями 1 Tб, 2 Tб и 3 Tб от удостоенного множества наград производителя будет доступно на российском рынке с июня этого года. Сочетая уникальный внешний вид и современные технологии, Freecom удалось достичь в новинке гармонии между элегантным дизайном и практичностью. В дополнение к возможности хранения данных с компьютера диск можно подключить непосредственно к телевизору через USB-порт для быстрой и легкой записи и воспроизведения любимых передач или фильмов.

«С Freecom Hard Drive Sq у вас появится реальная возможность иметь под рукой необходимую информацию с компьютера, ноутбука или даже с экрана телевизора», - говорит Кас де Хейс (Cas de Heus) менеджер Freecom по маркетингу и коммуникациям в Европе. «С практической точки зрения модель Freecom Hard Drive Sq обладает всеми качествами современного внешнего жесткого диска. Дополнительным преимуществом к эффектному внешнему виду и простоте в использовании диска является возможность прямого подключения к телевизору. Люди изменяют способ просмотра телевизора: из огромного числа телевизионных программ большинство предпочитают делать запись и воспроизведение тех, которые они больше всего хотели бы видеть. Этот диск позволит пользователям смотреть любимые телевизионные шоу и существенно расширить возможности их телевизора».

Freecom Hard Drive Sq – это новинка в «квадратном семействе» Freecom, известном по популярной модели 2,5” диска Freecom Mobile Drive Sq. Инновационный диск Freecom Mobile Drive Sq уже был отмечен тремя престижными международными наградами в области дизайна: iF Design Award 2012 GOLD, Universal Design Award 2012 и Reddot Design Award 2012. Freecom Hard Drive Sq не отстает от Mobile Drive Sq: диск недавно также получил награду Reddot Design Award 2012.

Эта модель диска сконструирована в сотрудничестве с известным промышленным дизайнером Арманом Эмами (Arman Emami) и заключена в корпус из алюминия, материала менее восприимчивого к царапинам и отпечаткам пальцев. Обрамляющая пластиковая отделка в сочетании с тонкой металлической поверхностью корпуса защищает диск от повреждений и обеспечивает такие качества, как гладкость, легкость и прочность.

Freecom Hard Drive Sq подключается через USB 3.0, что позволяет пользователям передавать информацию со скоростью около 130 Mб/сек – идеально для профессиональных и домашних пользователей, нуждающихся в быстром переносе и сохранении данных. Диск также совместим с USB 2.0 и может быть подключен к любому PC или Мак.

Размеры компактного Freecom Hard Drive Sq составляют всего: 16 cм x 16 cм x 3 cм. В комплекте поставляется программное обеспечение для резервного копирования Nero и утилита GREEN BUTTON.

Основанная в 1989 году компания Freecom специализируется на разработке, производстве и маркетинге инновационных портативных накопителей и систем хранения данных для рабочих станций, сетевых дисков, мультимедийных устройств, интернет-радиоприемников, флэш-дисков, записывающих DVD-приводов и профессиональных ленточных накопителей. Компания ориентируется как на пользователей РС-совместимых компьютеров, так и на владельцев систем под управлением MacOS. Компания Freecom была основана в Германии. Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах, офисы работают в Австрии, Бельгии, Франции, Гонконге, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайване и Британии.

Ньюсмейкер: Freecom — 9 публикаций
Сайт: www.freecom.com