Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 25.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1510; сегодня: 1.

Доказано: «Холлофайбер» антистатичен!

Доказано: «Холлофайбер» антистатичен!

Отечественный утеплитель ТМ «Холлофайбер» (производится в Москве на заводе «Термопол») в ходе экспертизы в Научно-испытательном центре «ШЕЛК» (СКС) продемонстрировал самые низкие показатели удельного поверхностного электрического сопротивления. В соответствии с требованиями ГОСТ низкая электризуемость отечественного утеплителя ТМ «Холлофайбер» позволяет использовать его даже в продукции для детей и подростков.

За сугубо научными формулировками – предельно простые и каждому знакомые свойства электризуемости синтетики. «Холлофайбер» в отличие от других материалов - не «щелкается» и «не бьется током». Кроме этого, удельное поверхностное электрическое сопротивление – это одна из принципиальных позиций, по которым оценивается качество тканей, используемых в продукции с повышенными требованиями к безопасности.

В соответствии с «Требованиями к теплозащитным свойствам зимней одежды» (ГОСТ 25295) - «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия» - удельное поверхностное электрическое сопротивление материалов для изделий детского ассортимента не должно быть более 1011 ом (см. раздел - «Ткани и трикотажные изделия. Метод определения удельного поверхностного электрического сопротивления»). Интересно, что «Холлофайбер», состоящий из 100% полиэфира (чистейшая синтетика!), превзошел этот показатель сразу на несколько порядков, что оказалось недостижимым для других, в т.ч. импортных образцов.

«Мы намеренно отдали на испытания образцы продукции, не обработанные антистатическими компонентами, - комментирует исследование главный инженер компании «Термопол» Игорь Немцов. - Вообще в своих разработках стараемся избегать внесения дополнительных химических веществ, которые растворяются в воде (следовательно, смываются) или оказываются не устойчивы к температурному воздействию».

В ходе серии испытаний лучшие показатели продемонстрировал материал «Холлофайбер ТЭК» (утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков). Это совместная высокотехнологичная разработка специалистов компании «Торговый Дом Текстиль» и Завода нетканых материалов «Термопол-Москва» «Холлофайбер ТЭК». К особенностям утеплителя «Холлофайбер ТЭК» относятся высокие теплосберегающие характеристики, защита от статического электричества и свойство не поддерживающее распространение пламени.

«Холлофайбер ТЭК» был успешно протестирован в ЦНИИ швейной промышленности, ГУ НИИ медицины труда, ВНИИ противопожарной обороны. Материал, на основе которого был разработан «Холлофайбер ТЭК» соответствует Oeko-Tex Standard 100 class I, что позволяет применять его в качестве утеплителя для производства нательного белья.

Рекомендуемый производителем в детскую продукцию нетканый материал «Холлофайбер-Софт» плотностью 150 г/м кв. также преодолел «с запасом» норматив.

«Полагаю, что успех производителя материалов ТМ «Холлофайбер» в большой степени можно отнести и к разработчикам осенне-зимней детской и подростковой одежды и принадлежностей (одеяла, подушки, конвертики, бортики в кроватки и т.п.) , - размышляет Софья Миль, бренд-менеджер ТМ «Дочки-Сыночки», изделия для детей и новорожденных. - Накануне школьного сезона продавцы таких товаров получили ещё одно значимое и весьма убедительное для массовой аудитории конкурентное преимущество».

Самый худший результат испытаний «на статику», как это ни парадоксально, дал дорогостоящий зарубежный образец западного бренда. Удельное поверхностное электрическое сопротивление составило целых (!) 1,7 х 1010 ом при норме для спецодежды - не более 107!!! Остается загадкой, как с такими показателями импортный материал, превосходящий по стоимости отечественную разработку в 2,5-3 раза (!) принимается к внедрению государственными структурами и крупными коммерческими заказчиками даже в спецодежде, где предъявляются повышенные требования к безопасности сотрудника, находящегося в зонах электромагнитных полей (МВД, МО, МЧС и - в особенности нефтегазовый комплекс, строительство, тэк и т.д.).


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: 4464925
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017