Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 14.05.2012 15:30 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 2.

Tieto разработает решение по анализу рисков разлива нефти для Statoil и Total

Tieto разработает решение по анализу рисков разлива нефти для  Statoil и Total

Международные нефтегазовые компании Statoil и Total выбрали Tieto в качестве разработчика нового программного продукта, предназначенного для прогнозирования и оценки потенциального ущерба окружающей среде в случае разлива нефти.

Проект призван повысить качество защиты установок по добыче нефти от возможных аварий и выбросов еще до начала добычи, в первую очередь – в особо уязвимых районах.

«Statoil и Total совместно с экспертами внедряют новый метод оценки риска разлива нефти. Tieto будет отвечать за стандартизацию и разработку сервиса, а также предоставление его конечным потребителям в виде глобальной облачной услуги с доступом через Интернет», – комментирует доктор Матиас Смит (Dr. MathijsG. D. Smit), ведущий специалист департамента исследований окружающей среды и климата, Statoil.

«Совместно с Tieto компании Statoil и Total развивают новые программные средства оценки экологического риска, основанные на признанных научных методах. Целью сотрудничества является разработка легкого в использовании продукта, который будет доступен и применяться во всем мире, обеспечивая специалистов гибкими возможностями в проведении анализа», – комментирует Лоуренс Пинтурер (Laurence Pinturer), координатор проекта экологических исследований, Total.

Разработанное программное обеспечение будет доступно в виде облачного сервиса в составе услуги Sustainability Intelligence Services (SIS) от компании Tieto. Она создана для управления экологическими данными и обеспечивает их ввод, визуализацию и генерацию отчетов в едином пользовательском интерфейсе. Решение базируется на современных компонентах Microsoft Business Intelligence, а в качестве интерфейса используются SharePoint 2010 и ArcGIS.

«Tieto была выбрана в качестве ИТ-партнера Statoil и Total благодаря технологической платформе Sustainable Intelligence, опыту внедрения и поддержки критически важных решений для нефтяной отрасли, а также благодаря нашим возможностям последующей коммерциализации результата. Система, помимо других компонентов, будет включать картографический модуль для визуализации и вычислительный модуль для моделирования потенциальных воздействий на экологически уязвимые районы», говорит Колбьорн Хаар (KolbjørnHaarr), региональный менеджер, Tieto Norway.

«Для Tieto это безусловно важный контракт, так как мы действительно верим в то, что высокие технологии являются движущей силой устойчивого развития. Сегодня все больше компаний ищет интеллектуальные ИТ-решения для повышения своей экологической эффективности. И повышенное внимание к окружающей среде в нефтегазовом секторе отражает эту тенденцию», – говорит Карл-Харольд Андерсон (Carl-Harald Andersson), исполнительный вице-президент Tieto.

Tieto – ведущая ИТ-сервисная компания в Северной Европе, занимающаяся предоставлением ИТ-услуг и разработкой ИТ-продуктов. Наши специализированные решения, дополненные мощной технологической платформой, оказывают ощутимую поддержку бизнесу наших клиентов. Мы всегда находимся рядом со своими клиентами и знаем их уникальные потребности. Располагая штатом около 18 тысяч ИТ-экспертов, мы стремимся занять лидирующие позиции и предоставлять лучшее качество обслуживания в области ИТ.

Statoil является международной энергетической компанией, действующей в 34 странах мира.Компания обладает более чем 35-летним опытом добычи нефти и газа на норвежском континентальном шельфе и стремится ответственно подходить к удовлетворению мирового спроса на энергоносители, применяя современные технологии и создавая инновационные бизнес-решения. Штаб-квартира компании расположена в Норвегии, штат насчитывает 20,000 сотрудников во всем мире. Акции котируются на фондовых биржах Нью-Йорка и Осло.

Total действует более чем в 130 странах и участвует во всех процессах нефтяной промышленности, включая Upstream-операции (поисково-разведочныеработы, разработку месторождений нефти и газа, сжиженного природного газа) и Downstream-операции (переработка нефти, маркетинг и поставки сырой нефти и нефтепродуктов).


Ньюсмейкер: Tieto — 28 публикаций
Сайт: www.tieto.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: STEM Agency
STEM Agency
Сайт: www.stem-a.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты стран: Норвегия, Финляндия, Швеция
Сайты регионов мира: Скандинавия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR