Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 14.05.2012 15:57 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Как снять комнату в общежитии?

Как снять комнату в общежитии?

Не секрет, что аренда жилья в Москве отличается дороговизной. Разумеется, многие хотят найти наиболее экономный вариант и при этом не прогадать. Кому-то нужно полностью отдельное жилье, кто-то согласен на комнату в квартире, а кого-то устраивает и комната в общежитии. Последний вариант зачастую является наиболее дешевым, но что скрывается за этой доступностью? На сегодняшний день увидеть предложение о съеме комнаты в общежитии в столице можно буквально на каждом столбе.К сожалению, среди авторов таких объявлений встречается немало мошенников. О том, что нужно знать при съеме комнаты в общежитии, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Снимая жилплощадь в общежитии, прежде всего, надо помнить, что это временное жилье. К этому варианту обычно прибегают те, кто хочет провести в столице несколько недель, или молодые люди, которые хотят сэкономить деньги. «Речь не идет об общежитиях, которые прикреплены к вузам, предприятиям или каким-либо ведомствам, - говорит Инна Игнаткина, руководитель отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК МИЦ). – Намного проще снять жилье в так называемых коммерческих общежитиях. Этот тип жилья предполагает, что общежитие куплено или арендовано частным лицом, с которым вы и будете заключать договор».

Коммерческие общежития бывают трех видов: коридорного, блочного и квартирного. Коридорный тип – это как раз и есть отголосок советского времени, когда на этаже находятся один душ, туалет и кухня.Как правило, желающих снять комнату в таком типе немного. Кроме того, такие общежития были построены в советское время, поэтому, скорее всего, придется смириться с сантехникой в аварийном состоянии и отсутствиемкапитального (а иногда и косметического) ремонта.

При блочном типе ситуация выглядит гораздо лучше. Во-первых, блок рассчитан на 2-4 комнаты. Как правило, в комнате могут проживать от двух до пяти человек. Во-вторых, в блоке располагаются душ, туалет, а нередко и кухня. Главный минус такого типа общежития – это высокая слышимость и постоянный контакт с соседями по блоку.

Самый идеальный вариант – общежитие квартирного типа. Здесь отличий от обычной квартиры немного. У жильцов есть собственная ванная и туалет. С общежитием такой вид роднитразве что общая кухня. Разумеется, стоимость аренды такой комнаты будет намного дороже.

Поиски общежития часто бывают долгими и не очень удачными - в основном, из-за огромного объема предложений:объявления о съеме комнаты в общежитии сегодня расклеены даже на автобусных остановках. Как правило, их развешивают мошенники, которые хотят получить легкую наживу. Лучше всего искать комнату через знакомых, но если таковых не нашлось, то можно попробовать поискать комнату через различные интернет-ресурсы или газеты. Это снизит риск встретить аферистов, но ненамного. Если вы хотите получить стопроцентную гарантию того, что вас не обманут, то лучше всего обратиться в агентство недвижимости. Риэлтор подберет вам комнату согласно вашим предпочтениям и грамотно оформит договор. Услуги риэлтора, как правило, составляют 50 – 100% от месячной стоимости аренды комнаты.

Что нужно помнить при съеме комнаты в общежитии? Обязательно составьте график уборки мест общего пользования. Помните, что отныне вы живете не одни, поэтому уборка должна стать постоянным, четко спланированным мероприятием. Заключая договор об аренде, стоит также узнать, можно ли вам приводить на ночь гостей и т.д. Договариваться, как известно, лучше на берегу – это исключит проблемы с соседями и владельцем жилья в дальнейшем.

Следующим пунктом являются счета по электричеству, воде и газу. Уточните, входят ли коммунальные услуги в стоимость аренды комнаты или нет. Как правило, они оплачиваются отдельно по счетчикам. Если вас это устраивает, обговорите, как будет делиться сумма счетов на всех жильцов.

Общежитие – это, конечно, не совсем отдельное жилье, и начиная поиски такого жилья, об этом стоит помнить. Однако если подойти к делу правильно – выбрать хорошее жилье, грамотно составить договор и выяснить все детали до его подписания, ваше новое жилье может оказаться весьма неплохим по соотношению «цена-качество». Главное – не «покупаться» на первое попавшееся объявление о дешевой жилплощади и не упускать мелочей.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан