на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 14.05.2012 15:39 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

Предсезонная уборка коттеджных поселков в этом году задержалась на две недели

Последняя неделя апреля и первая неделя мая – в зависимости от схода снега – считается началом «уборочного сезона» в коттеджных поселках. И продолжается он до 20-х чисел мая. Но сейчас сезон оказался сдвинут на две недели.

«Это произошло потому, что зима в этом году в Московской области очень сильно задержалась, и то, что принято делать сразу после таяния снега, приходится убирать в авральном порядке, а затем уже все остальное», - говорит Сергей Креков, Генеральный директор Управляющей компании «Сlever Estate».

По словам Сергея Крекова, самый трудоемкий вид работ – это уборка так называемой мраморной крошки. Ее приходится убирать не только с дороги, но и с газонов, на которых она оказалась вместе со сбрасываемым туда снегом. Ликвидируют крошку обычно с помощью подметально-уборочной машины. Для территории 100 000 кв м требуется два промышленных пылесоса и посменный 12-часовой рабочий день.

Второе, если не равное по трудоемкости и по важности работ – это очистка дорожного покрытия, подъездных путей и въездных «карманов» от скопившейся на них грязи. Это и комья земли, глины, а также, скопившийся сезонный бытовой мусор, вывозимый мешками. По данным компании «Clever Estate», обычный стандарт клининга подъездной дороги коттеджного поселка – это сама дорога плюс пять метров вглубь обочины. Как правило, обочины убирают вручную.

К разряду более «легких», но также затратных по времени относятся такие работы, как мытье тротуаров, покраска бордюров, уборка и засевание газонов, Где-то косить и подстригать газоны начинают уже весной. Также спиливают деревья, упавшие за зиму, подсаживают новые.

Средняя площадь клининга для стандартного подмосковного поселка эконом плюс или бизнес-класса (примерно 400 домов) составляет 100 тыс кв м вместе с подъездными путями и прилегающими территориями. Полный клининг такой территории занимает три недели. В принципе же размер территории для уборки коттеджного поселка и около него колеблется от 50 тыс до 150 тыс кв м.

Уборка коттеджного поселка является затратным мероприятием с точки зрения использования рабочей силы и техники. «Приходится снимать и людей с объектов и вводить дополнительную уборочную технику, - говорит Сергей Креков, - когда стоит задача приведения поселка к базовому стандарту сезонной чистоты».

Перечень уборочных работ для поселка бизнес-класса и эконом плюс практически ничем не отличаются. Но требования к качеству у коттежного поселка бизнес-класса более высокие. Скажем, в поселке экономкласса трава обычно подстригается два раза за лето, в то время, как, в бизнес-классе – раз в 10 дней.

Что касается чудачеств местных владельцев, то они тоже присутствуют. Например, требование вымыть асфальт шампунем. «А если серьезно, то конечно, создать ощущение чистоты очень важно, - говорит Сергей Креков, - ведь поселок в первую очередь начинается не с газона, а с цвета асфальта. По цвету асфальта легко определяется и качество моющих средств и добросовестность компании-клиннера».

Ньюсмейкер: Управляющая компания Clever Estate — 88 публикаций
Сайт: www.clever-estate.ru

МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров