Новости. Опубликовано 14.05.2012 20:02 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

Монтаж пластиковой канализации

В частном строительстве современные и новейшие материалы постоянно доказывают свое превосходство над привычными, традиционными. Сегодня при организации наружной и внутренней канализации загородного дома невозможно обойтись без легкого, прочного и надежного пластика.

При монтаже канализации используется широкая номенклатура изделий: трубы, отводы, переходы, муфты, тройники и т.д. При большой площади частного дома монтаж канализации «по-старинке» становится не простым делом, особенно, если дом деревянный – в этом случае большой вес чугунных труб и фасонных деталей значительно усложняет монтаж.

Достоинства пластиковых труб: высокие прочность и герметичность соединений, коррозионная стойкость к большинству агрессивных веществ, низкий вес и низкая цена, простота монтажа и длительный - до 50 лет - срок службы.

Наружная канализация

Используются трубы ПВХ диаметром 110 мм. Электрический кабель для питания дренажного насоса или компрессора септика тоже «упаковывается» в пластик – в трубу ПНД (полиэтилен низкого давления) диаметром 16-20 мм. Кстати, корпус септика также изготовлен из пластика – вспененного полипропилена, срок службы которого по заявлению производителя превышает 50 лет.

Внутренняя канализация

Для труб внутренней канализации применяются трубы из серого полипропилена диаметром 50 мм и 100 мм. В отличие от шероховатого чугуна, гладкая внутренняя поверхность пластиковых труб практически не обрастает грязью и не создает причин для засора.

В настоящее время очень часто при ремонте старых изношенных канализационных систем чугун заменяют на пластик, а при проектировании новых систем альтернативы пластику просто нет.

Компания БИИКС уже более 15 лет производит работы по бурению скважин на воду, их обустройству и монтажу водоочитстного оборудования, а также монтажу канализаций.

Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru