на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218610
Новости. Опубликовано 14.05.2012 21:45 МСК.  Просмотров всего: 1224; сегодня: 1.

Promwad Mobile разработала android-приложение для навигации Shturmann POI

Приложение разработано для мобильной ОС: Android 2.x и выше

Заказчик

Российская компания, производитель навигационных устройств.

Задача

Разработать мобильное приложение для городского геотаргетинга – предоставления пользователю информации об окружающих точках интереса (POI – points of interest) на 2D-карте и в виде списка.

Функция поиска маршрута к найденной точке должна работать только на базе навигационного приложения Shturmann. В качестве основного механизма монетизации должен использоваться показ контекстной геопривязанной рекламы.

Решение

Разработчики Promwad Mobile реализовали программу для навигации, в ней можно искать и просматривать точки интереса через выбор нужной категории (кинотеатры, ночные клубы, бары и т.д.) либо через ввод запроса в поле полнотекстового поиска.

Пользователь может получить полную информацию о любом найденном объекте: данные об удаленности от пользователя (в метрах или километрах), логотип и текстовое описание. В качестве подложки используются карты Google. Данные об объектах пересылаются на приложение с сервера Shturmann.

Поиск точек интереса осуществляется с привязкой к текущему местоположению пользователя. Наиболее релевантными считаются ближайшие объекты. Пользователь может самостоятельно указать свое положение на карте, в этом случае поиск будет проводиться вокруг выбранной точки. Также возможна сортировка объектов по другим признакам: цена, рейтинг.

Пользователь может добавлять POI в «Избранное». Приложение использует социальные сети для публикации активности пользователя (для этого нужно авторизоваться с помощью своей учетной записи в соц. сети).

Если пользователь авторизован в программе Shturmann POI, ему доступны дополнительные действия: присвоение рейтинга и комментирование точек интереса. Такая активность может отображаться в ленте событий социальной сети. Рейтинги и комментарии пользователя являются неотъемлемыми атрибутами соответствующего объекта на карте, они хранятся в общей базе данных на сервере Shturmann.

Приложение Shturmann POI может показывать рекламу на экранах, отображающих список категорий, информацию о POI и список POI.

Преимущества

Приложение позволяет пользователям видеть на экране телефона своё текущее положение на карте в реальном времени

Координаты пользователя определяются через GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi или сети мобильных операторов

Поиск объектов осуществляется с привязкой к текущему местоположению пользователя. Наиболее релевантными считаются точки интереса, расположенные ближе к пользователю. Возможна сортировка объектов по другим признакам: цена, рейтинг