на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 16.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 987; сегодня: 2.

Безопасность бизнеса и предотвращение потерь компании

Универсальная формула "Прибыль = Доход-Издержки" осталась неизменной. Но на современном этапе развития бизнеса внимание все больше концентрируется на издержках. Кроме прямых и неизбежных издержек - материалы, заработная плата и т.п. - в эту часть входят и потери. В некоторых компаниях потери доходят до 8 -10 и более процентов расходов.
Семинар предназначен для владельцев компаний, генеральных, коммерческих и исполнительных директоров, менеджеров по развитию, руководителей и сотрудников служб безопасности.
Цель семинара: освоить алгоритмы действий и методики предотвращения потерь; разобрать типичные ошибки, с которыми сталкиваются компании при организации работы службы экономической, информационной и физической безопасности; дать участникам подробное представление о современных технологиях организации работы службы безопасности; отработать конкретные вопросы организации и построения работы службы безопасности.
Программа: I. Безопасность компании и предотвращение потерь. Термины и определения. Область предотвращения потерь. Принципы предотвращения потерь в бизнесе. Виды потерь. Состав убытков. Влияние потерь на прибыль компании.
II. Виды угроз активам предприятия и объекты предотвращения потерь. Денежные средства. Товары. Оборудование. Инфраструктурные объекты. Расходные материалы. Время. Информация. Персонал. Имидж и репутация. Внутрифирменный дух и этика.
III. Система безопасности, ее особенности и принципы построения. Инженерная безопасность: анализ ситуации на объекте; защита коммуникаций. Техническая безопасность: элементы специальной защиты; проблемы использования торгового оборудования при защите товара. Информационная безопасность: информационные аспекты снижения потерь. Кадровая безопасность: обеспечение безопасности при поиске, подборе и найме персонала; нелояльность персонала; специализированное обучение персонала; действия сотрудников СБ в различных ситуациях; правовые основы задержания; ошибки как способ нанесения ущерба. Нарушения кассовой дисциплины. Проблемы управления лояльностью.
IV. Материальная ответственность как инструмент безопасности. Понятие и виды юридической ответственности, особенности и отличия. Виды, порядок и условия установления полной и ограниченной, индивидуальной и коллективной МО. Оформление процедур, связанных с МО: отбор кандидатов и ограничения при допуске к материально ответственным работам; порядок приема (назначения) на должность, связанную с полной МО; особенности принятия работником полной коллективной МО на предприятии; особые случаи полной МО; действия администрации по обеспечению функционирования системы МО; возникновение и прекращение полной МО за сохранность ценностей; контроль наличия и движения ТМЦ. Действия администрации в случае выявления ущерба. Привлечение к МО: условия и порядок привлечения работника, причинившего ущерб, к ответственности; возложение МО на членов коллектива. Условия и порядок возмещения ущерба, причиненного работником: способы и виды возмещения ущерба; обеспечение гражданских исков о возмещении ущерба и исполнение решения.
V. Специальные вопросы предотвращения потерь в организации. Некоторые вопросы взаимодействия с контролирующими органами и силовыми структурами: инструкции для менеджеров и руководителей компании; действия линейных сотрудников торговых и прочих организаций при внеплановых проверках и аналогичных ситуациях. Собственное охранное предприятие (ЧОП) – вопросы организации, лицензирования и эффективного функционирования. Организация оперативной (информационной) работы в компании. Виды работы с персоналом компании. Основные требования к информационной работе. Основания для задержания покупателей и увольнения персонала. Организация работы и обучение персонала по вопросам безопасности. Физическая безопасность руководства и сотрудников компании. Личная охрана, организация, подбор персонала и критерии отбора. Комплекс охранных мероприятий: охрана жилища, автотранспортных средств и другого имущества. Технические средства, используемые для личной безопасности.
VI. Технические средства и системы предотвращения потерь: технические решения для видеонаблюдения. Обзор и сравнительный анализ систем. противокражное оборудование. Обзор и сравнительный анализ. правила расстановки торгового оборудования и защиты товара. Обзор технических решений.
Автор и ведущий: Григорьев Михаил Николаевич: Консультант по вопросам экономической безопасности и методологии организации бизнеса. Профессор кафедры экономики и управления предпринимательством Балтийского государственного технического Университета («Военмех»), заслуженный изобретатель Российской Федерации (более 50 патентов и авторских свидетельств в области радиоэлектроники и вычислительной техники, обработки специальной информации); профессор кафедры «Систем технологий и товароведения» Финансового Экономического Университета в Санкт-Петербурге. Работал в области оптимизации процессов конкурентной борьбы. Принимал участие в проектах обучения и подготовки персонала компаний: Лианозовский Механический Завод (Москва), холдинговая компания «Ленинец», НПО «ИНТЕГРАЛ» (Минск), Завод Радиоприборов (Киев), ОАО ЮНИЛЭНД, «Дженерал Сатилайт» и другие. Проводил семинары в Международном Банковском Институте СПб, Центре Менеджмента и Маркетинга Прогресс, Северо-Западном Политехническом Институте, СПб Университете Технологии и Дизайна. Обучался в Манчестерской школе бизнеса (Великобритания).

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.TrainingCenter.ru