на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 2.

Сергей Миронов посетил совместное производство ОАО «Бобруйскагромаш»

В рамках визита в Алтайский край председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов посетил совместное сборочное производство ОАО «Бобруйскагромаш» (г.Бобруйск Могилевской обл.) и ООО «Агроспецмашина» (г.Барнаул), расположенное на базе холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» по выпуску сельскохозяйственной техники номенклатуры белорусского предприятия.

В ходе посещения сборочного участка Сергей Миронов ознакомился с готовой к отгрузке совместной продукцией – рулонными безременными пресс-подборщиками ПРФ-145, находящимися в различной стадии сборки машинокомплектами сельскохозяйственных машин, поставляемыми с ОАО «Бобруйскагромаш», а также с готовящимися к отправке в Беларусь прессующими механизмами, которые уже свыше пяти лет поставляются из Барнаула на конвейер ОАО «Бобруйскагромаш» и являются одним из основных узлов, обеспечивающих технологический процесс работы пресс-подборщиков семейства ПРФ.

В ходе ознакомления со сборочным участком руководитель верхней палаты российского парламента заинтересовался и был ознакомлен с технологическими и техническими параметрами выпускаемой продукции, а также с принципами организации совместного белорусско-российского производства.

По итогам посещения С.Миронов высказал удовлетворение от посещения совместного производства и пожелал белорусскому и российскому партнерам успехов в реализации данного проекта и его дальнейшем развитии.

Для справки: Совместное производство сельскохозяйственной техники номенклатуры ОАО "Бобруйскагромаш" открыто в г.Барнауле 30 мая 2006г. На сегодня ведет сборку из поступающих из Беларуси машинокомплектов пресс-подборщиков рулонных безременных ПРФ-145 и косилок-плющилок полуприцепных КПП-3,1. В ближайшей перспективе партнеров освоение сборки роторных граблей-ворошилок ГВР-630. Всего с момента открытия было реализовано потребителям свыше 100 единиц сельхозмашин совместной сборки.

В октябре 2006 года данное совместное производство в рамках официального визита в Алтайский край посетил Премьер-Министр Республики Беларусь Сергей Сидорский, который высоко оценил данный проект с точки зрения расширения взаимовыгодного экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Алтайским краем.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by