Новости. Опубликовано 15.05.2012 08:12 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

Более двух тонн золота хранят в Сбербанке дальневосточники

Более тысячи обезличенных металлических счетов (ОМС) открыто в текущем году клиентами Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Сумма средств на таких счетах в золотом эквиваленте приближается к рубежу в 2000 кг.

В структуре привлеченных средств банка ОМС составляют 3, 4 млрд. рублей. Почему мудрые инвесторы сегодня все чаще предпочитают часть активов держать в драгметаллах?

«Обезличенные металлические счета – это оптимальный способ вложения средств, - считает Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Попова. - Инвесторы, учитывая нестабильность финансового рынка, все чаще предпочитают надежные инвестиции с вековыми традициями, т.е. в золото и серебро».

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу. При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ.

В Сбербанке вкладчику при покупке драгоценного металла не нужно платить НДС. Особенность здесь в том, что фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не деньгами, а металлом. Доходы по текущим (до востребования) металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru