Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 15.05.2012 10:37 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

«Удивительная Монголия» в Университете «Синергия»

«Удивительная Монголия» в Университете «Синергия»

В центре Дизайна и Инноваций Университета «Синергия» открылась фотовыставка «Удивительная Монголия».

Фотоальбом «Мир дикой природы: Удивительная Монголия», завоевавший первое место в номинации «Лучшее издание, вносящее вклад в диалог культур» в ежегодном международном конкурсе фотографов-анималистов «Золотая черепаха» (2011), перевоплотился в выставку фотографий в Университете «Синергия».

Автор фотоальбома — профессиональный фотограф, выпускник Университета «Синергия» Владимир Медведев — о своих победах: «Мои кадры уже в пятый раз вышли в финал «Золотой черепахи» Все эти события для меня очень важны. Начиная с попадания в финал самой первой «Золотой черепахи» пять лет назад, и, заканчивая особенно насыщенными событиями последнего года, когда у меня вышел авторский фотоальбом «Мир дикой природы: Удивительная Монголия».

Владимир Медведев об истории создания фоторабот: «Мы старались открыть что-то новое, необычное, не туристическое. Были поездки на Русский Север: Пинежский заповедник, Кий-остров, Малые Карелы. Это было значительно увлекательнее, чем заграничный автобусный тур. Через год состоялась первая более-менее удачная съёмка — горный Алтай. На Алтай я впервые поехал с зеркальной техникой. После Алтая нам посоветовали переехать через границу, в Монгольскую его часть. Так, собственно, и родился первый серьёзный проект — Монголия. А сейчас уже вовсю работаем над следующим проектом: Канадой».

Владимир Медведев о творческой технике: «Я люблю снимать со скрадками. Это позволяет исключить влияние человека на животных, подсмотреть их естественное поведение. Человек вообще очень сильно выделяется из животного мира. Любые птицы и звери могут заниматься своими привычными делами, даже в присутствии хищника, который живёт тем, что охотится на них! Но они видят этого хищника, и, понимая степень угрозы, просто не подпускают на опасное расстояние. Человека все животные боятся просто панически. Снимать испуганных мной птиц или зверей не доставляет никакого удовольствия, поэтому я часто использую скрадки. Конечно, скрадок связывает руки. Нельзя перемещаться, сложно снимать динамичные события. Проблем много, но наблюдение и съёмка естественного поведения животных того стоит. Если животное не обращает внимания на человека, конечно, смысл съёмки из скрадка отпадает».

Сегодня каждый желающий может прийти на выставку «Удивительная Монголия» в Университете «Синергия» за незабываемыми впечатлениями.

Будем рады видеть Вас на выставке!


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: mfpa.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017