Новости. Опубликовано 24.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

В Ташкенте пройдут крупнейшие международные мероприятия мировой хлопковой и текстильной индустрии

По информации Посольства Узбекистана в Москве, 10-12 сентября в Ташкенте состоятся третья Международная хлопковая ярмарка и Международная хлопковая и текстильная конференция «Мировой рынок хлопка и текстиля: состояние и перспективы до 2010 года».

Мероприятия, ставшие значимыми событиями в жизни мирового хлопкового и текстильного бизнеса, организуются Правительством Республики Узбекистан при содействии Международного консультативного комитета по хлопку и авторитетного издания «Cotton Outlook».

Целями проведения ярмарки и конференции являются установление долгосрочных партнерских отношений в текстильной отрасли и в сфере организации прямых поставок хлопко-волокна, обсуждение вопросов текущего состояния и перспектив развития мировой хлопковой и текстильной индустрии.

В работе мероприятий ожидается участие крупных компаний из России, Китая, Кореи, Индии, Пакистана, Бангладеша, Турции и многих других стран.

Необходимо отметить, что сегодня Узбекистан является ключевым участником мирового хлопкового рынка, занимая пятое место в мире по объемам производства и второе по его экспорту. В прошлом году в Ташкенте с большим успехом была проведена вторая хлопковая ярмарка, в работе которой приняли участие представители 250 иностранных компаний из 35 стран мира, в том числе около 40 российских.

Сайт: cotton.mfer.uz

E-mail: paygamov@mail.ru