Мероприятия. Опубликовано 15.05.2012 12:47 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 2.

Поволжский банк познакомит с историей сберегательного дела

Каждый год 18 мая более чем 150 стран мира отмечают Международный день музеев. В этом году празднику исполняется 35 лет, и его тема звучит так: «Музеи в меняющемся мире. Новые вызовы, новое вдохновение». Так, новинкой для Самары стал «Музей истории сберегательного дела» Поволжского банка ОАО «Сбербанк России», который открылся 22 марта 2012 года.

Музей располагается на бывшей Дворянской улице (ул. Куйбышева, 93) в особняке купца Аржанова, где в 1923 году открылась первая в Самаре губернская Гострудсберкасса № 28. Экспозиция «Музея истории сберегательного дела» включает в себя 2 зала. В Коллекционном зале представлена коллекция монет и бумажных денежных знаков России XV- начала XXI вв., редких купюр конца XIX – начала XX века. А в зале истории сберегательного дела России посетители познакомятся с российской системой сберегательных касс с момента ее зарождения до современности. Кроме того, в этом зале с применением новой технологии была создана особая «невидимая экспозиция» – посетители смогут увидеть ее только в лучах ультрафиолетового света.

Все музеи Самарской области также присоединяются к Международному дню музеев. В частности, «Музей истории сберегательного дела» Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» приглашает всех желающих: 18 мая 2012 его двери будут открыты для посетителей с 9.00 до 21.00, вход свободный.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Самарская область