на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2012 12:54 МСК.  Просмотров всего: 1914; сегодня: 1.

«Международный джаз фестиваль» - акцент культурного календаря Банско!

«Международный джаз фестиваль»  - акцент культурного календаря Банско!

Вот уже несколько лет подряд община Банско является ведущим балканским курортным центром горного отдыха, спорта и туризма. Статистика демонстрировать, что за предыдущие годы динамика развития туризма в Банско многократно превышает средние показатели по стране.

Район Банско известен своим географическим месторасположением, богатыми природными и рекреационными ресурсами, а также историческим и культурным наследием. Уникальное соединение богатой истории, аутентичной культуры и современной отельной базы определяет видовое многообразие туризма района.

Ежегодно в Банско проходит ряд фестивалей, среди которых Международный джаз фестиваль – акцент культурного календаря Банско, один из престижнейших и крупнейших музыкальных событий страны. По мнению директора департамента продаж Александра Котова, Джазовый фестиваль в городе Банско одно из оригинальных и незабываемых событий в Болгарии, которое нельзя пропустить!

В этом году уже 15 по счету джазовый фестиваль пройдет 4-11 августа и Банско на шесть вечеров вновь превратится в летнюю джаз-столицу на Балканах.

Впервые «Джаз фестиваль Банско» был открыт в 1998 году и с того времени традиционно проходит каждый год в первых августовских числах. Широкая известность фестиваля среди профи и фанов джаза со всех уголков мира превратила его в популярнейшее международное культурное событие на Балканах.

Традиционно в программе фестиваля присутствуют разнообразные группы, представляющие разные стили и направления в жанре джаза. Честь выступить на фестивальной площадке в Банско уже имели такие звезды мирового масштаба, как саксофонисты Candy Dulfer,Шарль Папазов, Scott Hamilton, Игорь Бутман, Benny Golson, гитаристы Philip Catherine со своим бэндом, Stephen Hackett с венгерским ансамблем «Джабе» идругие. Гости и жители Банско имели также уникальную возможность услышать голоса Фредди коула, Джейми Дэвиса, Соломона Бэрка, Клэр Тил, Каши Родович и Инги Левандовской, Камелии Тодоровой, Йылдыз Ибрагимовой, Дениса Джаны, «бархатного голоса Болгарии» - Васила Петрова, Петра Салчева Хильды Казасян и многих других.

За прошедшие фестивальные годы в программе участвовало больше 20 биг-бэндов, в числе которых также биг-бэнд Болгарского национального радио под руководством Вилли Казасяна. Здесь также побывал "Shape International Big Band" –джазовый оркестр армейского командования НАТО.

Вечерние сеансы музыки под открытым небом в центре Банско на площади Николы Вапцарова неизменно собирают большую публику почитателей джаза. На протяжении 7 дней джаз исполняется и днем на камерных сценах курортных комплексов и ресторанов. В прошлом году здесь выступали такие метры как Лили Иванова, группа «Балканские кони» и , фольклорный танцевальный ансамбль «Фракия». Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.

Ньюсмейкер: life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com