на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 25.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1635; сегодня: 1.

Академическая инициатива Softline – решение кадровых проблем российского IT-рынка

Программа Softline Academy Alliance стартовала в России весной 2004 года. В настоящее время двенадцать Академий Softline успешно работают в десяти российских городах на базе ведущих классических и технических университетов. Академическая инициатива Softline нацелена на решение задач подготовки молодой смены грамотных IT-специалистов, востребованных современным рынком, способных квалифицированно трудиться в IT-департаментах компаний и учреждений.

Сейчас, как и три года назад, растущему российскому IT-рынку все больше требуются новые квалифицированные кадры, способные работать с современными IT-решениями и системами. В рамках Академической инициативы Softline Academy Alliance компания Softline создает совместно с ведущими вузами учебные центры по подготовке сертифицированных IT-специалистов – Академии Softline.

Обучение слушателей в Академиях Softline проводится по самым актуальным направлениям IT-специализации – администрирование компьютерных систем и сетей, проектирование и администрирование баз данных, разработка приложений, информационная безопасность. После прохождения обучения слушатели получают объем знаний и умений, необходимый для успешной сдачи тестов на международный IT-сертификат выбранного вендора.

За три года в сети Академий Softline прошли обучение и повышение квалификации по современным программным продуктам около 4500 слушателей, среди них – школьники старших классов, студенты вузов и колледжей, аспиранты, молодые специалисты компаний и преподаватели учебных заведений.

С нового учебного года все Академии Softline начнут выдавать своим выпускникам сертификат Softline Academy единого формата с уникальным идентификационным номером.

Сеть российских Академий Softline активно расширяется. Осенью-зимой 2007 года для слушателей будут открыты новые Академии Softline в Саратове, Курске, Тольятти, Кирове, Пензе, Уфе и других городах.

Директор по развитию образовательных проектов Softline Андрей Степанов отмечает: «Уникальность проекта Softline Academy Alliance заключается в том, что это глобальный проект, охватывающий территорию всей России, который нацелен на решение кадровых проблем в области IT. Академии Softline готовят специалистов не для компании Softline, а для рынка в целом. Сотрудничество с ведущими вендорами позволяет обеспечить широкий охват по всем ключевым направлениям IT-отрасли и предложить слушателям Академий разнообразный спектр программ обучения. Одним из ключевых факторов успеха Академий Softline, предоставляющих качественное обучение и обеспечивающих отличную подготовку к профессиональной сертификации и последующему трудоустройству, является доступность обучения с точки зрения финансовых затрат».

_______________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент) и Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор).

Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru