Новости. Опубликовано 13.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1726; сегодня: 10.

Логистические системы компании: практика разработки, внедрения, управления

Целевая аудитория семинара: руководители логистических подразделений компаний.
Цели семинара.
Дать слушателям комплекс знаний в области логистико - ориентированного анализа предприятий для повышения эффективности их производственно-хозяйственной деятельности; сформировать систему знаний, необходимых для разработки и внедрения логистических систем.
Программа.
Логистика - современнная концепция управления движением материальных потоков. Функции логистики. Оперативно-координационный характер логистики. Экономические аспекты логистики. Фазы развития системы логистики. Стадии развития логистических систем. Построение логистических систем.
Комплексный подход к построению логистических систем. Расчет общих затрат на логистическую систему. Структура и составляющие общих затрат. Конфликт целей при расчете общих затрат. Обеспечение оптимального уровня сервиса. Составляющие сервиса. Результативность (эффективность) логистической системы.
Цели и концепции разработки логистической деятельности предприятия. Разработка целей логистической деятельности. Концепции: контроля показателей производства; формирования заявок с ориентацией на производственные ресурсы; КАНБАН, МРП, «точно вовремя» и т.д.
Формы организации логистических систем.
Организационные структуры управления. Традиционная форма организации логистических систем. Структура логистической системы в организациях с функциональной структурой управления. Структура логистической системы в организациях с функциональной структурой проектного управления: централизованнная концепция логистики, децентрализованная концепция логистики, централизованная концепция логистики с элементами децентрализации.
Понятие производственно-сбытовых систем.
Логистическая система и ее элементы. Институционное деление логистических систем. Определение проиводственно - сбытовой системы как логистической. Функциональное деление логистических систем по фазам движения продукции. Задачи, возникающие в производственно-сбытовых системах.
Логистика предприятия.
Предприятие как система материальных потоков. Виды материальных потоков. Динамика материальных потоков. Организационно-функциональная схема.
Формирование оптимальной производственной программы предприятия. Существующие методы формирования оптимальной производственной программы предприятия. Возмущающие факторы и их влияние на функционирование предприятия. Формирование оптимальной производственной программы предприятия в условиях изменения потребительского спроса.
Разработка систем управления запасами.
Положения проектирвания, разработки и внедрения систем управления запасами (системы управления запасами для функционального и дискретнозаданного спроса на реализуемую продукцию, для детерминированного и вероятностного спроса).
Логистика снабжения.
Цели, функции и задачи логистики снабжения. Логистика закупок. Оценка поставщиков.
Логистика распределения и сбыта.
Цели, функции и задачи логистики распределения. Организация товародвижения. Критерии оценки эффективности системы логистики распределения. Практика разработки, внедрения и управления логистичекими системами в условиях риска и неопределенности.
Формы работы на семинаре: теоретический материал, анализ проблемных случаев, case-study, групповые обсуждения, ответы на вопросы.
Автор и ведущий: ФЕДОСЕЕВ Эдуард Валерьевич. Работал на руководящих должностях в области логистики в компаниях TNT Express Worldwide, Express service LTD. С 2001 по 2003 год работал Директором региональной сети французской логистической компании «ФМ Ложистик», управлял логистической сетью (склады от Владивостока до Санкт-Петербурга), клиенты – Нестле, Л'Ореаль, Марс, Кимберли Кларк, Данон и др. С 2004 г. по 2005 г. – Директор по логистике, Член Совета директоров компании «Техносила» (41 магазин - 23 в Москве, 18 в регионах). Закончил Военный институт Министерства обороны (переводчик-референт), Московский государственный университет им М.В. Ломоносова, МВА в ГУ Высшая школа экономики, прошел повышение квалификации для топ -менеджеров в Нидерландах.
Условия участия.
Стоимость участия в семинаре 11400 рублей. (НДС не взимается, Лицензия № 007801). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане.
Участникам выдается Удостоверение установленного образца.
Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал.
Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно-тренинговой гостинице.
Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.
Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь по телефонам: в Москве (095) 980-57-26.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.TrainingCenter.ru