на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 15.05.2012 15:10 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

Customstat: Красноярский край – основной регион отправления пиломатериалов

Как сообщает компания Customstat в аналитическом отчете «Анализ российского экспорта пиломатериалов», основным поставщиком российских пиломатериалов на внешний рынок в 2010 году выступил Красноярский край, обеспечив 18% всего экспорта. Следующими по объему экспорта продукции регионами отправления стали республика Бурятия и Иркутская область с долей 9%. В 2011 году лидер укрепил свои позиции, на втором месте Иркутская область, третью строчку заняла республика Бурятия.

В 2010 году географическое распределение экспорта пиломатериалов в натуральном выражении выделило крупнейшие страны назначения: Китай, Египет и Азербайджан. На долю Китая приходилось 24% всего российского экспорта. С заметным отставанием следуют Египет и Азербайджан. В 2011 году Китай удерживал лидерство, увеличив долю в российском экспорте до 33%. Второе и третье место поделили Египет и Узбекистан. В стоимостном выражении ситуация идентичная, российские компании реализуют продукцию в крупнейшие страны назначения примерно на одинаковых условиях.

Интересно, что в 2010 году по самой низкой цене российские пиломатериалы завозились в Таджикистан - по 0,11 тыс.долл./куб.м., что заметно ниже средних контрактных цен на вывозимый из России товар. Также дешевые пиломатериалы из России закупал Казахстан. В 2011 году, несмотря на рост средних показателей, экспортная цена товара для Таджикистана не изменилась и остается минимальной среди всех стран назначения экспорта пиломатериалов.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru

E-mail: info@customstat.ru
Телефон: +7 (495) 669-56-96