на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2012 15:18 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Customstat: Среди фирм-получателей российского импорта свинины сильная конкуренц

Тремя крупнейшими фирмами-отправителями свинины в Россию в 2010 году являлись компании: BRF Brasil Foods S.A., Danish Crown, Alibem Comercial De Alinementos LTDA. Доля BRF Brasil Foods S.A. в натуральном выражении составила 10% от российского импорта. Недалеко от лидера ушли компании Danish Crown, Alibem Comercial De Alinementos LTDA с долей 6% и 4% соответственно. По состоянию на конец сентября 2011 года Danish Crown и BRF Brasil Foods S.A. поменялись местами. Доли от общего объема импорта данными компаниями составили соответственно 10% и 9%.

В качестве фирм-получателей с российской стороны выступали такие фирмы, как ООО `Продимпорт`, ООО `Агерратум`, ООО `Концерн Пулковский`, ООО `Радинко`, ООО `Сервисэкспо`, ООО `Торгово – мясная компания `Санкт - Петербург`. В 2010 году с небольшим отрывом вперед вырвалась компания ООО `Продимпорт`, на втором месте находится ООО `Агерратум`, остальные преследователи имеют примерно равные доли по объему полученной импортной свинины. В 2011 году произошла серьезная ротация среди ведущих фирм-получателей. Так, первое место разделили сразу три компании с долей в 4% у каждого: ООО `Агерратум`, ООО `Кромэкспо-Н`, ООО `Торгово – мясная компания `Санкт - Петербург`. Вклад ООО `Концерн Пулковский`, ООО `Зевс`, ООО `Радинко` оценивается по 3% каждый.

Что же касается ценовой политики фирм-получателей при импорте чая в Россию, то в 2010 году по самой дорогой цене свинину закупали компании ООО `Мясокомбинат` Всеволожский` (3,9 долл./кг) и КРОИИ имени Чернышева С.С. (3,4 долл./кг), оба значения значительно превышают среднеконтрактные цены на свинину, ввозимую в Россию. В 2011 году удельная стоимость закупок возросла до 4 долл./кг, рост цен произошел и у остальных компаний.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru