Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 15.05.2012 15:55 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 3.

По прогнозам Research.Techart рынок с/х техники возобновит темпы роста

В мае 2012 исследовательская компания Research.Techart провела актуализацию данных по мировому рынку сельскохозяйственной техники и агропромышленного комплекса России.

В период с 2003 до 2008 года зафиксировано активное развитие рынка сельскохозяйственной техники в России. При этом объем продаж увеличился в 3,7 раза, а темпы ежегодного роста составляли от 20 до 50% в денежном эквиваленте и 10-15% – в натуральном.

Картина после 2008 года в период финансово-экономического кризиса изменилась. В 2009 году произошло значительное снижение спроса на сельскохозяйственную технику. Тенденция по сокращению потребления продолжилась и в 2010 году.

К 2011 году ситуация на российском рынке сельскохозяйственной техники стала развиваться в более благоприятную сторону: уменьшилась доля участия зарубежной продукции на российском рынке и активизировался спрос на продукцию отечественного производства.

Аналитики Research.Techart в долгосрочной перспективе прогнозируют повторное динамическое развитие российского рынка сельскохозяйственной техники. Предпосылками к этому является отсутствие необходимого уровня технического обеспечения аграрного сектора. По оценкам потребности сельхозпроизводителей в технике удовлетворены только на 60%. Кроме того наблюдается значительный объем выбытия и износа парка с/х машин.

О компании:

Research.Techart является широкопрофильной исследовательской компанией. Компания работает на рынке в 2003 года. За 9 лет работы аналитиками Research.Techart было проведено более 950 исследований. Из них свыше 130 проектов выполнены по собственной инициативе для открытой продажи аналитических отчетов.

Ньюсмейкер: Research.Techart — 87 публикаций
Сайт: research-techart.ru

E-mail: promo@research-techart.ru
Телефон: (495) 790-7591 доб. 124, 125