на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219184
Новости. Опубликовано 15.05.2012 17:20 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

CEO-САММИТ АТЭС НАЧНЁТ РАБОТУ В СЕНТЯБРЕ

7-8 сентября 2012 года во Владивостоке в рамках председательства России в Форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» состоится Деловой саммит АТЭС. Ожидается, что в нем примут участие более 700 бизнес-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках пленарных и секционных заседаний участники Саммита обсудят результаты экономической интеграции; угрозы для экономической и политической стабильности, которые несет глобализация; оценят будущее валют, не обеспеченных золотом; рассмотрят варианты решений на ресурсные ограничения - для обеспечения энергетической и продовольственной безопасности. Также делегаты постараются определить, каким образом правительства экономик АТЭС смогут помочь своим гражданам лучше подготовиться к новым вызовам и возможностям нынешнего десятилетия, и как новые технологии повлияют на эти возможности и имеющиеся общественные структуры.

«Предстоящий Деловой Саммит АТЭС имеет огромное значение для нашей страны и для всего мирового бизнес-сообщества. Более 700 руководителей обсудят ключевые глобальные и стратегические вопросы, среди которых глобализация и экономическая интеграция, торговля и финансы, транспорт, инфраструктура и интенсивное развитие технологий. Я искренне надеюсь, что все бизнес-решения, принятые в ходе Делового Саммита будут иметь положительное воздействие на глобальную экономику», - отметил Андрей Костин, Председатель Делового Саммита АТЭС-2012, президент-председатель правления банка ВТБ.

Повестка Делового саммита АТЭС определена тематиками секционных заседаний, таких как:

- Проблемы глобализации;

- Экономическая интеграция: преимущества и побочные эффекты;

- Устойчивая энергетика: экономические перспективы;

- Инфраструктура как основа устойчивого роста;

- Перспективность удаленных регионов;

- Человеческие ресурсы как основа развития;

- Средний класс на развивающихся рынках: новый потребитель;

- Роль женщины в современном мире.

Программа Делового саммита АТЭС предусматривает так же возможность неформальных встреч и дискуссий по волнующим участников вопросам, ожидается участие в мероприятиях Саммита первых лиц стран, входящих в Форум АТЭС.

Организатором Делового саммита АТЭС во Владивостоке является Национальный Деловой Центр. «В числе приоритетов Делового саммита АТЭС в 2012 году остаются перспективы развития региональной и мировой интеграции, достижение устойчивого роста, либерализация торговли и инвестиций, устранение торговых и инвестиционных барьеров для малых и средних предпринимателей и формирование надежных транспортно-логистических цепочек», - заявил председатель правления Национального Делового Центра Владимир Андросик.

Деловой саммит АТЭС проводится по инициативе страны, принимающей Форум, при активном участии Делового консультативного совета (ДКС АТЭС). В состав ДКС входят по три представителя предпринимательских структур от каждого члена Форума, назначаемые главами государств. В настоящее время представителями России в ДКС АТЭС являются А.Л. Костин (Банк ВТБ), О.В. Дерипаска (Группа компаний «Базовый элемент») и З.Г. Магомедов (Группа «Сумма»).

Деловой саммит АТЭС – это форум, в рамках которого участники представляют свое видение ситуации и предлагают способы преодоления вызовов и расширения спектра возможностей для экономик АТЭС и мировой экономики в целом.

Миссия Делового саммита АТЭС в 2012 году состоит в определении пути, по которому компании и правительства, транснациональные корпорации, малый и средний бизнес, развитые экономики и развивающиеся рынки смогут следовать во имя сотрудничества и осуществления поставленных целей.

Ньюсмейкер: Медиацентр Делового саммита АТЭС
Сайт: www.apec2012ceosummit.ru

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Мероприятия
Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана