на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 15.05.2012 17:35 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Специалисты ООО «Тверьоблэлектро» оперативно устранили последствия шторма

Специалисты ООО «Тверьоблэлектро»  оперативно устранили последствия шторма

Короткая постпраздничная неделя выдалась очень непростой для энергетиков – во многих районах Тверской области специалисты ООО «Тверьоблэлектро» экстренно устраняли последствия шторма.

В сетях ООО «Тверьоблэлектро» было зафиксировано 18 технологических отключений. Например, в поселках Васильевский Мох и Восток Калининского района к обесточиванию привело падение пяти опор воздушных линий электропередачи, не выдержавших ураганного ветра. На аварийную схему электроснабжения после повреждения опоры пришлось переводить и потребителей Редкино. В Конаково рухнувшее на провода дерево также привело к технологическому сбою в электроснабжении. Грозы и шквалистый ветер вызвали захлесты и обрывы проводов в Бежецке, Вышнем Волочке, Зубцове, Кашине, Конаково, Осташкове, Сандово, Старице. Благодаря слаженной работе специалистов ООО «Тверьоблэлектро» к 14 мая электроснабжение потребителей было полностью восстановлено во всех пострадавших от стихии муниципальных образованиях.

- Анализ происшествий показал, что к повреждению линий электропередачи довольно часто приводили сломанные ураганом деревья, которые находятся за пределами охранной зоны, - говорит генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин. – Поэтому всем территориальным подразделениям компании поручено провести внеочередные осмотры объектов, дополнительную опиловку деревьев, что позволит сократить риски сбоев в электроснабжении потребителей даже в условиях шторма.

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Сайт: rek-tver.ru
Тематические сайты: Образование, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Тверская область