на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214621
Новости. Опубликовано 15.05.2012 17:20 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 2.

Финансовые показатели БИНБАНКа по МСФО за I квартал 2012 года

Финансовые показатели БИНБАНКа по МСФО

за I квартал 2012 года.

БИНБАНК подвел итоги деятельности за I квартал 2012 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по консолидированной группе (БИНБАНК, Башинвестбанк).

Согласно данным неаудированного отчета, за три месяца 2012 года чистая прибыль Банка возросла в 2,6 раза по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года и составила 181 млн рублей. Положительная динамика прибыльности обусловлена ростом доходов от основной деятельности Банка. Чистый процентный доход (до формирования резервов) возрос на 28% и составил 945 млн рублей. Чистый непроцентный доход увеличился на 56% и составил 807 млн рублей. В основном, рост непроцентных доходов обеспечен полученной прибылью по операциям с ценными бумагами (200 млн рублей) и иностранной валютой (263 млн рублей).

За отчетный период совокупные активы Банка увеличились на 1% и составили 129,2 млрд рублей (127,3 млрд рублей на конец 2011 года). Рост активов обусловлен увеличением объема торгового портфеля ценных бумаг на 16% (с 15,8 млрд рублей на конец 2011 г. до 18,3 млрд рублей) и кредитного портфеля на 5% (с 71,3 млрд рублей на конец 2011 г. до 74,6 млрд рублей).

За счет полученной в 1 квартале 2012 г. прибыли капитал первого уровня увеличился на 2% и составил 7,9 млрд рублей против 7,7 млрд рублей на конец 2011 года. Норматив достаточности капитала ЦБ РФ (Н1) сохраняется на хорошем уровне – 12,5%. В соответствии со стратегическим планом в середине 2012 года планируется увеличение собственного капитала за счет зарегистрированного дополнительного выпуска акций на сумму 3 млрд рублей.

Показатели рентабельности активов и капитала в 1 квартале 2012 года улучшились: ROA 0,6% годовых (против 0,2% на конец 2011 г.), ROE 9% (против 2,8% на конец 2011 г.) Также позитивную динамику продемонстрировал коэффициент cost/income, который снизился до 78,4% (98,3% на конец 2011 года).

В соответствии со своей стратегией развития Банк продолжил диверсификацию корпоративного кредитного портфеля, сделав особый акцент на кредитовании МСБ. За 1 квартал 2012 года объем кредитов, выданных субъектам МСБ, вырос на 12% и составил 5 млрд рублей. (4,5 млрд рублей на конец 2011 года).

Уровень проблемных кредитов продолжает снижаться. На 1 апреля 2012 г. уровень NPL 90+ составил 4,8% (4,9% на конец 2011 года), что свидетельствует об эффективной работе Банка по возврату проблемных ссуд.

Благодаря консервативной политике создания резервов уровень резервирования остается адекватным рискам Банка – 6%, коэффициент покрытия просроченной задолженности 90+ резервами (coverage ratio) – 131%.

Объем совокупных обязательств на 31 марта 2012 года вырос незначительно (+1%) и составил 121,2 млрд рублей. Заметный рост наблюдается в объеме средств банков и других финансовых учреждений (+18%) и субординированных займов (+21%). В первом квартале 2012 года Банк привлек субординированный кредит на сумму 50 млн долларов США сроком на 10 лет. Средства клиентов остались приблизительно на том же уровне и составили 99,5 млрд рублей.

Запас текущей ликвидности Банка сохраняется высоким. Нормативы ликвидности, установленные Банком России, выполняются с большим запасом: Н2 “мгновенная ликвидность» – 99,3% при норме >=15%; Н3 «текущая ликвидность» – 147,85% при норме >=50%; Н4 «долгосрочная ликвидность»– 54,03% при норме <=120%.

На 1 апреля 2012 года филиальная сеть Банка насчитывает 126 точек: 30 филиалов, 87 дополнительных офисов, 2 операционных офиса, 6 операционных касс вне кассового узла и 1 представительство.

Ньюсмейкер: Бинбанк — 200 публикаций
Сайт: www.binbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Самарская область