Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 24.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 701; сегодня: 1.

Расходы на IT в торговле достигли 60-70%

Расходы на IT в торговле достигли 60-70%

Торговые предприятия все больше средств тратят на IT-услуги. Эта статья расходов резко увеличивается и составляет уже порядка 60-70% в год. Как следствие, возрастает спрос на IT-специалистов. В связи с этим резким ростом ясно, что спрос на определенные категории IT-специальностей будет расти. На кого именно?

— Спрос вырастет в первую очередь на внедренцев, — комментирует ситуацию руководитель группы подбора персонала в сфере IT и телекоммуникаций Кадрового Центра «ЮНИТИ» Кира Мартанова. — С развитием розницы, в частности, крупных розничных сетей, наиболее востребованными будут внедренцы специализированных учетных систем (как в штате заказчика, так и на аутсорсинге), администраторы по технической поддержке этих систем (системные администраторы, администраторы баз данных). Также, возможно, повысится спрос на программистов по разработке и поддержанию внедренного ПО, специалистов по техподдержке и обучению пользователей. И, конечно же, нельзя забывать о грамотных управленцах из IT, — тех, которые смогут сформировать достаточный кадровый состав по необходимому профилю. Предпочтение будет отдаваться кандидатам, имеющим опыт работы с крупными распределенными учетными информационными системами с удаленным доступом (город, область, регион, Россия), с ERP-системами. Скорее всего, крупные розничные сети все больше будут отходить от написанных «на коленке» собственных учетных систем и переходить на профессиональные решения от брендированных компаний-разработчиков (например, Lotus, Парус и т.д.). По нашему мнению, самыми востребованными станут кандидаты, уже имеющие опыт работы в IT именно в рознице — им понадобится гораздо меньше времени на «вхождение в должность».

В то же время ожидается падение «спроса» на соискателей, не имеющих необходимого опыта работы (отсутствие опыта в IT в рознице, отсутствие опыта работы с крупными КИС, ERP-системами). Всего пару лет назад в связи с дефицитом специалистов по ERP таким кандидатам было относительно легко найти работу. Но сегодня, во-первых, требования со стороны работодателей ужесточились. Во-вторых, в IT-отрасли, как и во многих других, предпочтение отдается более молодым кадрам с соответствующим образованием. Идеальными кандидатурами здесь выступают выпускники престижных вузов, которые совмещали работу и учебу.

Справка о компании:

Кадровый Центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают 20 консультантов и 150 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства - 700 тысяч резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 10 тысяч резюме, выполняются более 100 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».


Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@unity.ru
Телефон: 495) 543-82-59
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»