Новости. Опубликовано 17.05.2012 16:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 2.

«Астерос» пополнил решения для комплексной автоматизации зданий

«Астерос» расширяет портфель комплексных решений по автоматизации инженерных систем зданий. Компания заключила партнерство сразу с двумя ведущими мировыми производителями решений для рынка промышленной автоматизации – Beckhoff и ICONICS, расширив свои компетенции в области комплексной автоматизации зданий.

По оценкам специалистов «Астерос», в последнее время активно растет спрос на комплексные решения по автоматизации зданий. Заказчики повышают требования к энергоэффективности и масштабируемости инженерных систем и централизации их управления.

В ответ на потребности рынка «Астерос» пополнил свой портфель новыми решениями, получив статусы «Авторизованного системного интегратора» от Beckhoff и System Integrated Partner от компании ICONICS.

Продукты данных производителей интегрируются друг с другом, что позволяет создавать комплексные системы автоматизации зданий: от инженерной инфраструктуры до централизованного мониторинга и управления всеми системами.

Аппаратная платформа системы комплексной автоматизации зданий основана на продуктах компании Beckhoff. Это программируемые логические контроллеры, масштабируемые модули ввода-вывода. В качестве SCADA-системы используется решение ICONICS Genesis 64. Наличие 3D графического редактора дает возможность управлять системами здания в трехмерной модели. Для мониторинга и управления системами здания с мобильных устройств используется решение ICONICS MobileHMI.

В настоящее время 10 сотрудников компании сертифицированы для работы с продуктами Beckhoff и ICONICS. «Астерос» предоставляет заказчикам полный комплекс услуг: от консалтинга и проектирования до внедрения и технической поддержки. Решения данных производителей уже успешно используются в проектах системного интегратора для предприятий энергетической, телекоммуникационной и промышленной отраслей.

«Благодаря комплексному подходу к автоматизации зданий и многолетней инжиниринговой практике, мы предоставляем заказчикам оптимальное решение для эффективного управления инфраструктурой здания. Система автоматизации не только повышает эффективность использования внедренных систем, но и обеспечивает заказчикам наилучший коэффициент возврата инвестиций», – комментирует Евгений Калашников, заместитель директора департамента инженерных систем «Астерос».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru