на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.05.2012 18:52 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

«ФИНАМ» расширяет возможности сервиса «Арбитражный деск»

ИК «ФИНАМ» объявляет о внедрении дополнительной услуги в рамках сервиса «Арбитражный деск», доступного пользователям Trade Center. Начиная с середины мая, после завершения сезона закрытия реестров, подписчики сервиса «Арбитражный деск» смогут получать торговые сигналы при возникновении расхождений в ценах акций российских компаний и фьючерсов на них.

Торговля производными инструментами – фьючерсами на индекс, акции, сырье и валютные пары – становится все более популярной у российских инвесторов. Сделки в рамках сервиса «Арбитражный деск» будут осуществляться на фьючерсные контракты, по которым предусмотрена поставка актива в будущем. В результате расхождения цен между фьючерсом и базовым активом (акцией) подписчики сервиса смогут получать практически безрисковый заработок, превышающий доходность банковского депозита. Сигналы о возникновении таких арбитражных возможностей подписчики сервиса «Арбитражный деск» смогут получать на периодической основе с середины мая 2012 года.

По историческим данным, в среднем количество оповещений составляет несколько раз в месяц, величина расхождения стоимости активов – 1-5% на одну операцию, а продолжительность удержания спреда составляет 1-3 месяца. Оповещение осуществляется в форме SMS-сообщений, по электронной почте и в разделе Trade Center. Чтобы подключиться к информированию, инвестору необходимо заключить с ИК «ФИНАМ» договор на брокерское обслуживание, получить логин и пароль для доступа в Trade Center у клиентского менеджера и подписаться на сервис «Арбитражный деск».

Наряду с возможностью регулярного получения торговых сигналов, пользователи сервиса «Арбитражный деск» могут всегда рассчитывать на оперативные консультации специалистов ИК «ФИНАМ» в чате и по телефону, а также выставлять голосовые заявки для совершения арбитражных сделок.

«Высокая волатильность на финансовых рынках, наблюдаемая в последние месяцы, создает отличные возможности для получения прибыли на арбитражных операциях, что по достоинству смогли оценить подписчики сервиса “Арбитражный деск”. Наращивая количество доступных арбитражных инструментов, мы стремимся повысить привлекательность данного сервиса в глазах инвесторов, расширив их возможности получения прибыли при минимальных рисках. Немаловажно, что при всех преимуществах “Арбитражного деска” клиентам холдинга “ФИНАМ” он обходится совершенно бесплатно, и в этом, на наш взгляд, во многом заключается высокая популярность сервиса», - говорит руководитель отдела классического рынка ИК «ФИНАМ» Василий Коновалов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru